《解憂》票房紅盤 主題曲大獲迴響(視頻)


門脇麥版本的主題曲《Reborn》(重生)。(視頻)

改編自東野圭吾的同名小說的日本電影《解憂雜貨店》在影迷高度期待下13日終於在台上映,累積至今已破1100萬票房記錄,刷新今年日本真人電影的開票記錄,且隨著電影票房的熱賣,原著小說更順勢躍升至各大書店熱銷榜前5名,主題曲《Reborn》(重生)也大獲迴響。

西田敏行飾演靈魂人物─「浪矢爺爺」。
西田敏行飾演靈魂人物─「浪矢爺爺」。

據悉,該片除了劇情感人外,在電影中由克郎傳承給孤女小芹演唱的主題曲《Reborn》(重生)也是電影中催淚的主要因素之一,《Reborn》反映出「超越時代的愛」,擁抱人們的心靈,許多觀眾在聽到這首主題曲時,都忍不住熱淚盈眶。

門脇麥飾演歌手小芹。
門脇麥飾演歌手小芹。(圖片來源:解憂雜貨店臉書擷圖)

資深音樂人山下達郎表示,他打造這首歌時,希望可以搭配電影的劇情,陪襯出好效果,整整花了一個半月的時間,付出了不少心思,幸好《Reborn》成品出來之後,製片二宮直彥超滿意,大讚:「這首歌呈現出不同於以往的生死觀,有厚度也很莊嚴。」也成功獲得了觀眾的迴響表示:「超療癒與鼓勵人心的歌曲。」、「很感動,回家耳朵狂洗這首歌。」「這是部讓人不自覺就被感動到落淚的電影!」

山下達郎版本的主題曲《Reborn》(重生):

※「重生」(REBORN)歌詞中文翻譯

你教我明白生命的意義
我永遠不會忘記
你留下無價的愛
無須寂寞
露出微笑
緊緊抱住
想太多的夜

你永遠都在
我的身邊
用顯而易見的力量
震撼我的心靈
總會等到那一天
當我們再相見
暫時先說再見

再也無法觸摸到你
但是我仍能感受你
我們活過的證明
化為文字,放上嘴唇
我會代替你唱歌
唱到聲嘶力竭

我們每一個人
是從何而來呢
搭上諾亞方舟
又將前往何處
你交到我手上
換我傳給別人
把愛傳下去

別哀傷,別沮喪
別回頭,別恐懼
別停歇,別放棄
我想活下去
就像你一樣

你會在某一天
再次重生
於永恆之地
等待我
靈魂絕對
不會消滅
總會等到那一天
當我們再相見
暫時先說再見
無盡的感謝
暫時的再見


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.