十九大全民洗腦 「死人都不放過」(組圖)

2017-10-18 23:32 作者: 端木珊

手機版 简体 17個留言 打印 特大

十九大全民洗腦
幼兒園的小朋友被逼看十九大(網路圖片)

【看中國2017年10月18日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中共「十九大」召開,大陸開啟全民洗腦模式。

「十九大」開幕式當天,中共當局強制大陸全民,集體收看「十九大」直播。全國幾乎99%的電視臺都在同步直播開幕式,上至機關單位,下到各地學校、幼兒園,全都不容錯過。

開幕式時間,各地大小機關單位紛紛在微博發帖稱,正組織大小官員看電視,「認真」學習工作報告。

從網上流傳的照片顯示,躺在床上休息的病人、監獄犯人、宗教人員、大中小學生,甚至幼兒園的小朋友,都要排排坐,觀看十九大直播。火車站等公共場所,也在大屏幕上播放直播,讓過路民眾觀看。

十九大全民洗腦
十九大全民洗腦(網路圖片)

十九大全民洗腦
十九大全民洗腦(網路圖片)

十九大全民洗腦
十九大全民洗腦(網路圖片)

網路上的輿論亦配合「主旋律」,微博上出現多個有關「十九大」的話題。但《美國之音》報導指,這些話題大部分都不許網民留言,總閱讀量超過10億人次的話題,被審查放行的留言只有幾百條,並且全部是「正能量」留言。

街頭上,則出現了各式各樣的洗腦標語,連自行車上也自帶政治信息。最令人費解的是,蘭州殯儀館也挂出了「喜迎十九大」的紅色橫額,網友諷刺「死人都不放過」,「比朝鮮還朝鮮」了。

蘭州殯儀館驚現「喜迎十九大」橫額
蘭州殯儀館驚現「喜迎十九大」橫額(網路圖片)

英媒BBC報導稱,「這些標語,讓民眾不想看都不行」,「中國共產黨的政治宣傳機器,無時無刻都在運作著。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.