北京好危險 一夜之間千人被抓(圖)

2017-10-10 04:32 作者: 陳秋穎

手機版 简体 12個留言 打印 特大

訪民
2017年10月8日,在北京被抓捕的各地訪民,有部分被送到久敬莊扣押。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2017年10月10日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)「十一」長假剛剛結束,當局就展開大抓捕。8日晚,北京大興區和房山區的警方和各地截訪人員聯手抓捕約千名訪民,相信當局的掃蕩行動與即將召開的十九大有關。

《自由亞洲電臺》援引反腐維權聯盟成員馬波表示,8日晚,當局在大興區和房山區展開大規模圍捕行動。據訪民不完全統計,約有一千人被抓捕,不少人在未送抵久敬莊時,已經被地方的截訪人員帶走。

據準備在中共十九大時尋求幫助的陝西訪民畢文麗介紹,當晚8時左右,警方以例行安全檢查為由,在沒有任何手續的情況下,在出租屋大肆搜捕訪民。

「他們有便衣、保安,也有警察,反正樓上樓下都是人」,畢文麗說,「長陽派出所有很多訪民,兩個房間和走廊都是人。晚上在派出所外全是警車和很多警察。」

維權網批評這是當地派出所為十九大維穩「立功」的作法,並指出,搜捕這麼多訪民,可見冤假錯案造成社會矛盾的嚴重程度。

有在京躲藏截訪的訪民表示,在「十一」前,當局就已經採取了聯合行動,限制各地在京訪民的自由,好讓中共十九大會議召開的時候營造社會共融氣氛。

十九大召開前期,表面上氣氛融洽,實際上風聲鶴唳。週一,上海三大火車站開始啟動「二次安檢」,包括專區侯車、全員比對、重點盤查等措施,嚴防不法人員攜帶、運輸槍爆物品進站上車。此外,凡乘坐進入北京列車的旅客,在進站候車室區都必須通過人臉識別系統,「票、證、人」一致性查驗。

在上月26日舉行的北京市領導幹部會議上,北京市委書記蔡奇要求全市上下必須迅速行動起來,以120%的努力,確保十九大期間北京的安全穩定,要求維穩工作做到「滴水不漏」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.