重慶增補14名十九大代表 都是些什麼人?(圖)

2017-10-14 10:34 作者: 瀋清

手機版 简体 0個留言 打印 特大


重慶官場再被洗牌,被指警告某些勢力在「十九大」時別亂來。(Getty Images)

【看中國2017年10月14日訊】(看中國記者瀋清綜合報導)重慶14名「十九大」代表被撤銷代表資格,有網民日前披露了重慶增補的14名代表名單。外界認為,此次重慶官場再被洗牌,是重慶大力清除「薄、王餘毒」、「孫政才餘毒」的繼續,也震懾了中共官場,警告某些勢力在「十九大」時別亂來。

重慶5月選出的43名「十九大」代表中,有14人被取消代表資格,除了落馬的重慶市委書記孫政才外,還有被免職的原市委組織部女部長曾慶紅、作為孫政才秘書的市委秘書長王顯剛、政法委書記兼副市長劉強、副市長陳綠平、渝中區委書記陶長海,及重慶發改委主任瀋曉鐘、經信委主任郭堅、市委副秘書長劉文海、大渡口區委書記盧建輝、涪陵區委書記李洪義、開州區委書記何毅、九龍坡區委書記胡奕、璧山區委副書記何平。

有當地網民稱,這等於是把孫政才的原班人馬基本「一鍋端」。

消息說,9月20日重慶加開黨代會補選新代表,如此大規模地補選在大陸是前所未有。不過重慶官方卻一直未公布補選的14人最新名單。

《明報》10月13日報導,有網民日前透露,重慶補選了14名「十九大」代表,包括市委組織部長胡文容、市公安局長鄧恢林、沙坪壩區委書記王越、綦江區委書記潘毅琴、市人力社保局長陳元春5名官員,以及重慶交通大學橋樑工程系主任周水興、重慶市特殊教育中心校長李龍梅、重慶航天火箭電子技術公司研發首席設計師鄧建華、工程師郭蘭珂、居委會主任吳中蘭、警員陳冰、工人張永忠和張仕旭、村民申建忠9名基層代表。

有評論指,在「十九大」前,重慶官場再發生大地震,有這麼多「十九大」代表被取消資格,這說明孫政才執政重慶期間的問題有多嚴重。在陳敏爾接掌重慶後,迅速清除孫的政治痕跡。習陣營的這些動作,也為清算孫政才、何挺等背後的關係人埋下伏筆。

據報導,孫政才是江派大員賈慶林、劉淇、曾慶紅先後提拔、培植的人馬,他被江派推為中共未來的接班人選。孫政才帶領的重慶領導班子,在今年2月曾被中央巡視組指「清除薄熙來、王立軍思想遺毒不徹底」。加拿大媒體人姜維平刊文指,孫政才和前重慶公安局長何挺一樣,遵照張德江在重慶留下的格局,繼續包庇薄、王餘黨,向江澤民派系的做法靠攏。

8月底,港媒披露孫政才倒臺內幕,據報,拿下孫政才只是一個前奏,現任江派常委張德江,才是習近平要打掉的真正目標,因受孫案牽連,張德江或將成為第二個周永康。

9月29日孫政才被證實遭「雙開」,並移送司法機關處理,重慶多名官員也受到孫案牽連。10月9日中紀委八次全會當天,中共3名副部級高官即被宣布受處分並被斷崖式降級,其中包括前重慶副市長、重慶市公安局長何挺和重慶前副市長沐華平。何挺降級最多,通報其問題也最嚴重。

海外前資深媒體人士姜維平的文章透露,已遭免的中共重慶市委常委、組織部部長曾慶紅掌控許多曾為薄、孫賣過命的官員的命運,在清除「薄王」餘毒,孫政才「餘黨」的過程中,她成為關鍵人物之一。重慶官方報導顯示,前山東省委秘書長胡文容已調任重慶市委常委,並並接替傳聞受查的重慶女性組織部長曾慶紅。

外界認為,此次重慶官場再被洗牌,是重慶大力清除「薄、王餘毒」、「孫政才餘毒」的繼續。同時,也震懾了中共官場,警告某些勢力在「十九大」時別亂來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.