顏色的調配將影響你家的風水好壞(圖)



顏色對人體生理效能很有影響,所以家中的油漆顏色得慎選。(圖片來源:Adobe Stock)

顏色的調配,必須有講究,顏色對人體生理效能很有影響,由於大家天天看到的都是各種顏色,公道的調配可以使人身心愉悅、生活美滿,工作高效。然而同樣調配的顏色又不是對每個人都能產生身心愉悅、生活美滿的效果,要因人而異、不同命理的人喜忌的顏色不一樣。

多年來有良多人由於對顏色的好奇,又缺乏專業指導下,胡亂搭配顏色,引起家庭不和,諸事不順。全家死氣沉沉,太多太多,真是可憐,尤其近年來離婚率驚人,這和室內的顏色失調與室內布置不得體有關。也有子女的個性怪異,弄得全家雞犬不寧,孤僻症,急躁症的也多。今天我將親身體驗的法則告訴大家:

家中全部深藍色的,時間久了,家中會無形中產生陰氣沉沉,個個生性消極,家內也欠平安。

家中油漆紫色多者,固然可說是紫氣滿室香,可惜紫色中所代有的紅色系列,無形中發出刺目的色感;易使居家的人心有一種無奈感覺。

家中漆粉紅色者,最為大兇之色,粉紅色易使人心情急躁,易發生口角,爭長短、吵架之事頻繁;尤其新婚夫婦,為了調節閨中氣氛,在人們眼中看來是極有羅曼蒂克的,然而,隨著色調的不調和,過一段時間後,兩人心情會產生莫名其妙的心火,輕易為芝麻小事吵個不休,最後走上離婚的不歸路。社會離婚率這麼驚人,此因素也占了很大比例,所以,設計師們應該留意,最好不用此色,此種色調也會造成神經病。

家中漆綠色多者,也是會使居家者意志漸消沉,並非一般所說的,眼睛應多接綠色,事實上,綠色指的是大自然之綠色,而非人為之調配綠色,所以,難免會造成室內死氣沉沉,沒有生氣蓬勃。

家中紅色多者,中國人總是以為紅色是吉祥色,但韓國習俗死人家中用紅色布代表,這些都只是人的生活習俗而已,然而紅色系列多者,使人眼睛之負擔過重,而且使人的心情輕易急躁,所以,紅色只可做為搭配之少部份色調,不可做為主題之色調,然而佛寺廟宇則與住家不同。

家中之顏色最佳為乳白色,象牙色,白色,這三種顏色與人之視覺神經最適合,由於太陽光是白色系列,代表光明,人的心。眼也須要光明來調和,而且家中白色系列最好配置家俱,白色系列也是代表希望。

家中漆黃多者,心情悶憂,煩熱不安,有一種說不出來得的驚憂感覺,所以使人的腦神經意識布滿著多層幻覺,有的神經病者最忌此色了。

橘紅色多者,固然是布滿生氣勃勃,很有暖和的感覺,然而過多的橘色,也會使人心生厭煩的感覺。

木材原色是最佳的色調!木材之原色使人易生靈感與聰明,尤其書房部份,盡可能地用木材原色則最佳,總而言之,各種色調不可過多,以恰到好處為原則。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.