西班牙政府接管加泰羅尼亞地區(圖)


10月28日,西班牙民眾在馬德里舉行反對加泰羅尼亞獨立示威活動。
10月28日,西班牙民眾在馬德里舉行反對加泰羅尼亞獨立示威活動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月28日訊】(看中國記者聞天清編譯)西班牙政府宣布收回加泰羅尼亞地區自治權,解散該地區議會,將在年底舉行地區議會選舉。目前,西班牙副首相桑塔瑪麗婭(Soraya Saenz de Santamaria)暫時負責管理加泰羅尼亞地區政務。

英國BBC新聞10月28日報導,加泰羅尼亞地區議會在10月27日單方面宣布獨立建國之後,西班牙政府得到國會授權,採取法律行動收回該地區自治權。

西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)在27日宣布,解散加泰羅尼亞自治區議會,並將在12月21日舉行地區議會選舉。反對加泰羅尼亞獨立的示威活動一直持續到當日夜晚

10月28日早上,西班牙政府發表一份官方公報稱,解除加泰羅尼亞自治區主席普吉德蒙特(Carles Puigdemont)等所有該地區領導人職務,暫由西班牙副首相桑塔瑪麗婭負責加泰羅尼亞地區政務。

數小時之後,加泰羅尼亞自治區警察局局長阿爾瓦雷斯(Josep Lluís TraperoÁlvarez)也被解除職務。

普吉德蒙特呼籲其支持者以和平方式表達訴求。然而,西班牙檢察官表示,他們將在下週對普吉德蒙特提出「叛國」的指控。

目前,歐盟、美國、英國、德國和法國都公開聲明稱,拒絕承認加泰羅尼亞地區獨立,支持西班牙維護國家統一。

英國路透社10月28日報導,加泰羅尼亞是西班牙最繁榮的地區之一,已經享有很高的自治權。但在1939年至1975年弗朗哥(Francisco Franco)獨裁時期,加泰羅尼亞地區的政治、文化受到打壓,在當地形成了一系列歷史性的不滿情緒。

路透社10月27日消息,10月27日當地時間下午,加泰羅尼亞地區議會對該地區獨立議案進行投票表決,結果顯示:70票贊成,10票反對,2票空白廢票,確認獨立建國。

加泰羅尼亞地區議會共有135個議席,但佔據不到一半議席的西班牙中右政黨人民黨與反對黨社會黨,都抵制了該地區議會的這次表決。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.