習近平歡迎川普 儀仗隊隊長意外成笑料(圖)

2017-11-11 11:30 作者: 晏清流

手機版 简体 38個留言 打印 特大

習近平歡迎川普,儀仗隊隊長意外成為調侃對象。
習近平歡迎川普,儀仗隊隊長意外成為調侃對象。(央視截圖)

【看中國2017年11月11日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)習近平11月9日在北京大會堂東門舉行隆重儀式,歡迎川普訪華,央視全程直播。檢閱臺前,儀仗隊隊長氣宇軒昂。不過電視觀眾及網民都發現,這位威風凜凜的儀仗隊隊長,挺著一個大肚腩,和印象中儀仗隊的標準身形,相差甚遠。

對此,有網民直言「中國儀仗隊怎麼選一個這麼胖的人當領隊呢?形象毀掉一半。」

據《星島日報》11日披露,網民口中的這位「胖隊長」叫李強,現年37歲,資歷深厚,22歲就被任命為三軍儀仗隊執行隊長,成為史上最年輕的三軍儀仗隊隊長。

報導評論說,儀仗隊是國家對外交往的窗口,象徵著國家或軍隊的最高禮儀,隊員萬里挑一。而翻查李強過去的相片,他曾擁有挺拔的英姿。

據悉,2015年初,中共軍方曾發布了所謂《軍事體育訓練改革發展綱要(2015-2020)》,當中要求軍人必須管理好自己的體重,因為軍人體重與晉職晉級等息息相關。

另據2014年中國發布的徵兵標準,除特勤人員有特殊要求外,男性身高要160公分以上,體重不超過標準體重的30%、不低於標準體重的15%,標準體重則是「身高-110」公斤。

與本次中共儀仗隊隊長大肚腩遭調侃類似,在中共軍隊中,還有一個被引為笑談的就是毛澤東嫡孫毛新宇。毛被指靠「特殊照顧」升少將,身材屬超肥胖型,體重超過100公斤,巨大身軀使毛新宇無論出現在哪裡,都會成為關注焦點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.