川普移民政策新舉措! 終結歐巴馬「夢想法案」(圖)

2017-09-05 08:05 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

歐巴馬在華盛頓特區的白宮橢圓形辦公室會見下任總統選舉的獲勝者唐納德.川普。(圖片來源:Getty Images)
美國總統川普(左)與前總統歐巴馬(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月5日訊】(看中國記者靈素編譯)美國總統川普(特朗普)預計本週二會對外宣布廢除歐巴馬時期允許無證移民兒童來美居住的相關計畫。

福克斯新聞報導,據消息人士透露,此訊息公布後,國會會有六個月空檔去實施相關操作。

川普公布此訊息的前夕,週一(9月4日)國會民主黨人和共和黨人會繼續關注這個問題。

共和黨議員古鐵雷斯(Ris V.Gutiérrez)呼籲眾議院議長賴恩(Ryan Wies),允許國會就這個問題進行投票。

他說:「他需要面對川普總統,需要在共和黨會議上面對那些對移民法案有異議的對手,要提出一項議案爭取讓大多數人滿意,還需要讓議會投票最終決定。」

南卡羅來納州共和黨參議員格拉漢姆(Lindsey Graham)表示,他支持川普的決定。但他也建議,國會應該有最終的決定權。

格拉漢姆說:「我會支持這樣一個立場的。」格拉漢姆在兩黨立法中起著舉足輕重的作用。

他說:「我同樣明白《夢想法案》所涉及的孩子們面臨的困境,在美國,真的實施起來,會面臨其他國家和地區想像不到的困難。但如果川普總統作出這樣的決定,我們也會努力通過立法來解決這些孩子們的困境的」。

童年入境暫緩遣返計畫(DACA)設立於2012年,目的旨在保護幼年時期入境美國而沒有合法身份的年輕移民。

約有80萬人註冊了該計畫。

眾議院議長賴恩週五表示,川普總統應該暫時保留該方案,最終讓立法議員來決定。

佛羅里達共和黨人魯比奧說,他希望國會能夠「通過立法來解決這個問題」。

白宮週五表示,總統川普正在最終決定該法案的處理方式,週二會做出決定,川普說他是「十分愛孩子的,並且希望所有的決定都能適時正確地為這些孩子考慮。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.