上海官場現恐慌 人人在擔心「晚上被帶走」(圖)


上海官場持續被清洗。
上海官場持續被清洗。(Getty Images)

【看中國2017年11月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共十九大之後,前上海市委書記韓正升任政治局常委,其職位由習近平的舊部、江蘇省委書記李強接任。就在李強剛上任不久,上海市統戰部副部長戴晶斌被曝上吊自殺,震驚上海官場。日前有消息傳出,當局的反腐敗造成了一種「恐懼」氛圍,上海官員人人擔心「晚上被帶走」。

據《大紀元》11月12日報導稱,11月9日,被指曾力挺江澤民、曾慶紅的美國「中國問題專家」瀋大偉,在美國首都華盛頓的約翰霍普金斯大學就中國問題發表演講。

他表示,11月8日與上海來的一個代表團見了面時,上海代表團告訴他,現在上海「所有的一切都停止了。大家擔心晚上被帶走,被‘雙規’」。瀋大偉說,當局的反腐敗造成了一種「恐懼」氛圍。

上海是江派勢力盤踞的地方,江家父子各種利益關係盤根錯節。而韓正曾長期在上海為官,是上海幫代表人物之一。中共十八大後不久就傳出上海市委書記韓正將上調北京,但路透社說,江澤民希望韓正留在上海,看管其家族利益。

在中共十九屆一中全會上,韓正躋身中共政治局常委,江蘇省委書記李強將接替韓正任上海書記。

李強被視為習近平親信。習近平2002年調任浙江省委書記時,李強是溫州市委書記,兩年後獲提拔為省委秘書長,成為習近平的「大秘」。

就在中共上海市委書記李強剛剛上任不久,香港媒體爆料,上海市委統戰部副部長,戴晶斌於11月2日在市委統戰部6樓上吊自殺。報導說,戴晶斌被舉報有違紀違法行為。

此前,上海政法系統已被習陣營清洗、接管,上海政商圈被密集清洗。

時政評論員李林一表示,韓正被調走後,上海市委書記李強、市長應勇都是習近平的舊部,江派人馬在沒有本地高層看護下必然恐慌。

鄭恩寵律師去年也曾向《大紀元》表示,「上海官員現在日子不好過,睡不著覺,……,不是這個官被拋出,就是那個官被下馬,出來一個人都是一大片,他們互相之間都像是蜘蛛網一樣,這是個非常大的貪腐集團。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.