廣東江門官場塌方 前市長鄧偉根被「雙開」


【看中國2017年11月17日訊】中共廣東江門市前市委副書記、市長鄧偉根,日前因收受巨額財物等被「雙開」。鄧偉根牽涉的廣東江門官場窩案中,涉及多名江門市委常委,包括首個落馬的所謂「全國優秀縣委書記」王積俊,以及提拔王積俊的江門前市委書記毛榮楷等。

據中紀委官網11月15日消息,鄧偉根因「嚴重違紀問題」被「雙開」,並移送司法。

官方通報,鄧偉根對抗審查;違反「習八條」,多次接受他人安排的打高爾夫球活動;利用職權在幹部職務晉升方面違規為他人謀取利益;默許親屬利用其職務上的影響謀取私利,收受可能影響公正執行公務的禮金,長期無償佔用管理和服務對象提供的車輛;違反生活紀律;為他人謀取利益並收受巨額財物。鄧被指經濟貪婪、道德敗壞。

現年55歲的鄧偉根,曾任暨南大學企業管理系教授、校長助理、產業辦主任,佛山市委常委兼南海區委書記等職;2014年9月轉任江門市,先後任市委副書記、代理市長、市政府黨組書記;2015年2月起,任江門市委副書記、市長、市政府黨組書記;2017年4月落馬。

近兩年來多名江門市市委常委或前常委等落馬,被稱為「江門窩案」。

今年2月,鄧偉根的搭檔、江門前市委書記毛榮楷直接被「雙開」。據報毛榮楷涉廣東省紀委前副書記鐘世堅案。毛榮楷此前曾在廣東省紀委系統任職近10年。

已落馬的還包括前兩任江門市委政法委書記兼市委副書記鄒家軍、聶黨權,以及江門市委常委王積俊。王積俊2015年5月在江門市蓬江區委書記任上被評為「全國優秀縣委書記」,他是首個落馬的中共「全國優秀縣委書記」。王積俊是由毛榮楷一手提拔。

此外,去年江門市市直機關工委書記郭偉、江門市交通運輸局局長曾雄偉等也先後被調查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.