共產黨與世界政黨對話 朝鮮飛彈恫嚇北京?(圖)

2017-12-01 08:36 作者: 黎小葵

手機版 简体 5個留言 打印 特大

習近平
外媒指這次會議有兩大看點值得關注(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年12月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國共產黨與世界政黨高層對話會11月30日起在北京登場,這是中共舉辦的首場主場多邊外交活動。外媒指出,這次會議有兩大看點值得關注。

官方新華社微信公眾號「新華視點」消息指,這次11月30日至12月3日舉行的「會議盛況空前,在世界政黨史上可謂罕見」。不過,外界同時也注意到,11月29日清晨3時17分,朝鮮發射洲際彈道導彈(ICBM),疑似挑釁北京當局。

資料顯示,自習近平上台後,朝鮮頻繁在中共重大國際會議當日或前日進行核導試驗。

2017年9月3日,習近平在福建廈門參加「金磚五國」(BRICS)峰會時,朝鮮進行第六次核試,並宣稱氫彈測試「圓滿成功」。

2017年5月14日,習近平在北京「一帶一路」國際合作高峰論壇,向世界領袖演講之際,朝鮮在平安北道舊城附近發射一枚彈道導彈。

如今,北京11月30日召開所謂的「國際盛會」,朝鮮29日發射「火星-15號」洲際導彈,外界認為,這是朝鮮對北京當局赤裸裸的恐嚇。

看點一:朝鮮射彈後是否派代表出席

《香港經濟日報》報導,此次會議一大看點是,金正恩當局是否派代表出席這次對話會。

稍早,北京特使、中聯部長宋濤曾訪問朝鮮、未見到朝鮮領導人金正恩後,中國國際航空公司停飛北京至平壤航綫、以維修為由暫停中朝友誼橋。

隨後,朝鮮發射導彈;習近平與美國總統川普進行通話,雙方均表示「嚴重關切和反對」。

看點二:昂山素姬是否與習近平會晤

而另一看點,英國廣播公司(BBC)報導指,緬甸實際領導人昂山素姬是否出席會議、是否與習近平會晤。若會晤,中緬邊境的民族武裝衝突問題、中國在緬甸的重大投資項目等,都是這次訪問的重點。

《緬甸環球新光報》27日報導,昂山素姬會參加這場對話會,但中國外交部發言人耿爽連續3日出席記者會時,均未證實這一消息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.