兒女不同路 傳胡錦濤為保護女兒導致父女翻臉(圖)


茅道臨於胡海清
茅道臨與胡海清(新唐人合成)

【看中國2017年12月17日訊】近日,港媒稱,中共前領導人胡錦濤之子胡海峰,已由浙江嘉興市委副書記兼市長,調任浙江臺州市委書記。而胡錦濤唯一的女兒胡海清隱居美國內幕也被媒體翻炒,傳胡海清結婚前曾遭父親下過「最後通牒」。有評論指,胡錦濤對女兒生活的干預與江澤民縱容兒孫「悶聲發大財」成鮮明對比。

浙江傳媒日前報導,原浙江省臺州市委書記王昌榮,現已出任浙江省委常委、政法委書記。港媒稱,臺州市委書記一職,由浙江嘉興市委副書記、市長胡海峰接任。

胡海峰,北方交大畢業,清華大學EMBA畢業後,任清華同方威視董事長、清華大學秘書長,後因父親不希望他從商,離京赴浙江任地方官。

據稱,胡海峰的妹妹胡海清,也是因父親干涉她與夫婿、新浪前CEO茅道臨經商,一氣之下出國定居。

早前網路上一篇題為「最是無情帝王家:胡錦濤的女兒」一文披露,胡錦濤和妻子劉永清是清華大學的同學,育有一兒一女。

女兒胡海清更是他們的掌上明珠。胡錦濤成為中共總書記後,胡海清被海外中文媒體稱為當時的「中國第一公主」。

胡海清於1989年∼1993年就讀於清華大學熱能工程系空調專業。

文章說,胡海清不僅學習好,而且為人隨和、低調,在校期間跟另外四個同學住一間學生寢室,週末騎一輛舊自行車回家看父母。4年間,沒有人知道她的家庭背景。

清華畢業後,胡海清要出國攻讀MBA,父親胡錦濤堅決不讓。女兒雖與父親大吵一頓,但還是執拗不得,只好在上海上市的高科技公司清華同方找了一份工作。半年後,胡海清利用單位外派的機會,瞞著家裡來到比利時,準備在比利時學習MBA。

三個月後,父親得知,大發雷霆,要求馬上回來。迫不得已,胡海清又回國工作,先後在兩家外企工作。1995年,在位於上海的中國歐洲工商管理學院註冊,完成MBA課程,拿到工商管理碩士學位。

1998年,26歲的胡海清與35歲的茅道臨相識,當茅道臨得知胡海清的家庭背景後,開始對胡展開了強大的愛情攻勢。憑著機敏的頭腦和豐富的經驗,不久,相貌平平的茅道臨,就虜獲了胡海清的芳心。

精明的茅道臨給胡海清指引了一條生財之路——承包醫院。但結果還是,在承包哈爾濱醫科大學附屬醫院的過程中,胡海清找到了她的田鳳山叔叔。這位田鳳山時任黑龍江省省長,與胡錦濤同在官場為官,關係尚好,再說,他眼見胡錦濤即將登頂,於是便不遺餘力為他的女兒大開綠燈。

不過,就在事將成的節點上,胡錦濤從時任中紀委書記尉鍵行口中得知這一消息,胡海清再次被胡錦濤大發雷霆阻止。雖然胡海清奮力抗爭,使出萬般解數,最終還是告吹。

此後,胡錦濤終於得知他們在談戀愛後,又是大發雷霆,堅決不准。這一次胡海清沒有讓步,寧可斷絕父女關係。後在其母的勸說下,胡錦濤不得不同意了他們的戀愛關係,但是要求茅道臨不要顯山露水,盡快退出新浪。

茅道臨,1963年生於上海,1985年畢業於上海交通大學計算機系,1987年留學美國,後獲斯坦福大學工程經濟系統碩士。1993年任華登國際投資集團副總裁。1999年年初加盟四通利方公司(新浪網前身),任營運長,2001年6月成為新浪網首席執行官CEO。

2003年,在父親授意下,胡海清對茅道臨下了「最後通牒」:「只有淡出商界,我們才能結婚」。

外界猜測:胡錦濤是為了「避嫌」,既不因富商女婿使自己的形象受損,也不要「政敵」從家人得以開刀「整倒」自己。

當時時年40歲的茅道臨在愛情婚姻和金錢事業面前,最後選擇了前者。2003年5月12日他從新浪離職,在拋售掉部分股票後,於2003年9月在夏威夷秘密結婚。

據傳,為了避免是非,胡海清到美國後改名胡曉樺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.