16歲女孩為美國奪冠 不想再見中國父母(視頻/圖)

2018-01-16 08:46 作者: 李樂

手機版 简体 34個留言 列印 特大

【看中國2018年1月16日訊】(看中國記者李樂綜合報導)在去年的體操世界錦標賽上,一個16歲名不見經傳的小女孩脫穎而出,她以55.232分奪取全能冠軍,幫助美國隊實現了該項目的五連冠,使美國繼續保持著這個項目的霸主地位。

據陸媒報導,在2017年體操世錦賽上,美國隊員摩根.赫爾德奪得了女子體操全能冠軍,幫助美國隊在這個項目上繼續保持著霸主地位。而赫爾德這位16歲的嬌小女孩,其實原來是一名中國女孩,她出生在廣西,但是從小就被父母遺棄,後來被美國的一對夫婦領養,移居了美國,也因為這樣她的人生發生了翻天覆地的變化。

赫爾德從小就對體操產生了濃烈的興趣,她的媽媽察覺到了這一點,同時也非常支持她從事體操運動,於是每週末都會帶她到體操館訓練。由於赫爾德的身材嬌小,在體操方面也十分的有天賦,很多動作都是一點就通,所以家人都非常的支持她。因為力量上的欠缺,媽媽還專門請人為她做力量的訓練,制定專業的營養食譜。

顯然,這改變了赫爾德的命運。美國媽媽也從未放棄過對赫爾德其他方面的培養,還讓她嘗試過滑冰、棒球和足球等其它運動,最終體操依然是最適合赫爾德的。

相比於其他國家的的姑娘,她雖然身型瘦小,但個人能力卻非常出眾,不僅能夠玩轉美國體操擅長的自由操,更能夠在黃種人擅長的平衡木上笑傲群芳,這就讓她有了成為全能王的基礎。

報導稱,赫爾德雖然長著一張東方人的面孔,但是自信的微笑又很容易看出她是來自美國的體操選手。赫爾德雖然是一位孤兒,但不幸中的萬幸是,上天並沒有拋棄她,而是給她打開了另一扇門——幸運地被美國家庭收養。

赫爾德9歲就達到了美國業餘體操4級,13歲達到了頂級的10級,並且入選了美國青少年國家隊,經過2年的專業訓練,成為了「成年精英級」的選手,並且代表美國隊征戰世錦賽,一舉奪得女子全能的金牌。

在奪冠後赫爾德接受了中國記者的採訪,記者問:「你瞭解中國嗎,想去看看嗎?」,赫爾德用英文回答道:「我不是很瞭解中國,以後有機會或許會去。」當記者問起她想不想再見到中國的父母時,她一直流著眼淚搖頭。

赫爾德的美國媽媽表示:「霍爾德是一個聰明和懂事的孩子,不知道她的親生父母為什麼會狠心的拋棄她,也正因為她父母的過錯,讓這個小精靈來到了我的身旁,感謝上帝!」

赫爾德被中國的親生父母遺棄是不幸的,但她又是幸運的,至少現在的父母很愛她,而且她也在做著自己喜歡的事情。有網友感慨說:「雖然她的根在中國,但是親生父母的遺棄對她的傷害太大,她不可能代表中國參賽了,真是可惜!」


摩根.赫爾德(圖片來源:Getty Images)

據美國政府相關收養管理機構統計數據顯示,美國是領養中國孤兒最多的國家,從1999年到2010年,美國總共收養中國孤兒64,000餘名。而在2014年一年,就有2,040位中國孤兒被美國家庭所收養,佔所有國家被收養總人口的31%。

那麼,為什麼美國人不在自己的國家收養小孩呢?為什麼大部分美國人都喜歡去中國領養小孩,而不是別的國家呢?

據《壹讀網》報導,因為中國棄嬰多,選擇範圍大,且因為中國共產黨之前的獨生子女政策,造成很多年輕的夫婦棄掉小孩。一些沒有子女的美國夫婦在中國既可以領養到一個屬於自己的孩子,同時又能做慈善,幫助眾多的中國孤兒。

另外,不少美國人認為,中國作為擁有上千年歷史的國家,具有濃厚的歷史文化底蘊,所以他們覺得中國的寶寶們天生就具有濃濃的文藝氣息。他們也希望通過幫助中國寶寶的成長,一起來瞭解中國文化的博大精深。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.