赤山監獄拒收保暖衣服 台權會:憂不人道待遇(組圖)

2018-02-09 12:46 作者: 鐘靈
手機版 简体 0個留言 列印 特大

李凈瑜日前把保暖衣物寄往中國赤山監獄,卻被赤山監獄「拒收」,憂慮李明哲在監獄是否受到殘忍及不人道待遇。
李凈瑜日前把保暖衣物寄往中國赤山監獄,卻被赤山監獄「拒收」,憂慮李明哲在監獄是否受到殘忍及不人道待遇。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年2月9日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)台灣人權促進會今日披露,被囚禁大陸的台灣非政府組織工作者李明哲的妻子李凈瑜日前把保暖衣物寄往中國赤山監獄,卻被赤山監獄「拒收」。李凈瑜表示,當地氣溫低,且監獄不可能開暖氣,憂慮李明哲在監獄是否受到殘忍及不人道待遇。

台灣人權促進會今天發布新聞稿指出,國際人權組織「李明哲救援大隊」及李凈瑜日前在布魯塞爾,參加聯合國「強迫及非自願失蹤工作小組會議」報告,披露李明哲被囚後,家屬探視權多次被拒,而李明哲至今亦未有對外通訊,擔心其獄中遭遇及健康。在歷經40多分鐘的問答,「工作小組」表示會再討論是否繼續保留此案,或是移轉其他「工作小組」或「特別人權機制」。

台權會亦指出,李凈瑜日前把要給李明哲的保暖衣物寄往中國赤山監獄,卻被赤山監獄「拒收」,直斥中方監獄反人道及反人性,並提出抗議。李凈瑜表示,赤山監獄當地氣溫比台灣還要低15度,加上監獄不可能有暖氣,獄方拒收保暖衣服,已屬殘忍及不人道待遇,令自己更加憂慮李明哲在監獄的遭遇。

臺灣人權工作者李明哲自去年11月28日被湖南嶽陽市中級法院以「顛覆國家政權罪」判處5年有期徒刑,囚禁在湖南赤山監獄
臺灣人權工作者李明哲自去年11月28日被湖南嶽陽市中級法院以「顛覆國家政權罪」判處5年有期徒刑,囚禁在湖南赤山監獄。(視頻截圖)

中國大陸監獄的人權問題並不是第一次受國際媒體注意。2017年5月,美國福斯新聞報導,美國亞利桑那州的勞拉·華萊士(Laura Wallace)在沃爾瑪(Walmart)購買了一個皮包,回家後在包內發現一張用簡體中文字書寫的字條,疑是一名中國囚犯講述中國監獄內的情況。隨後她找人翻譯內容,發現如下:「「中國廣西英山監獄囚犯每天工作十四小時,中午不得休息,晚上加班到十二點,誰做不完就挨打……飯菜沒有油鹽……每月老闆給囚犯二千元加菜被警察吃完……犯人有病吃藥要扣錢。」

類似事件還有2017年4月紐約經營自家蛋糕坊的一位女孩,在蛋糕包裝紙盒上發現一張來自中國監獄的字條。上寫著:「在中國監獄製造。我想要自由。」(Made in china prison.I want freedom.)

2012年,美國俄勒岡州居民,在萬聖節用品上,發現來自中國瀋陽勞教所的求救信,指囚犯在獄中工作15小時,且沒有任何休息。勞教所還採用毆打、剝奪睡眠及酷刑等不同方式折磨人。

赤山監獄拒收保暖衣服台權會:憂不人道待遇
俄勒岡居民朱麗葉•凱斯(Julie Keith)購買的萬聖節用品中發現中國求救信。 (網路圖片)

這就是轟動一時的「馬三家求救信」事件,事主真名叫孫毅,於去年12月抵達海外。孫毅在抵達海外後向媒體披露自己1987年畢業於大連工學院(現名:大連理工大學)船舶內燃機專業,1994年起在北京中油測井公司任職。1999年時任中共黨魁的江澤民對法輪功展開全面鎮壓後,2001年9月30日,孫毅因修煉法輪功被公司除名。此後十餘年間,他多次被中共非法關押,遭受包括「抻床」、「上大掛」、「上開口器」、「死人床」、「穿針」、「關小號」等酷刑迫害。

而李明哲被關押的湖南赤山監獄,原名為湖南省第一監獄,與許多中國的監獄一樣,早已有惡名聲傳出。湖南省赤山監獄以「思想改造」、「教育轉化」尤其出名,該監獄官方資料上顯示,其「心理健康指導中心」現有5名警察,都具有三級以上心理諮詢師資格,其中2名二級心理諮詢師從事心理諮詢工作5年以上。2018年1月,該監獄亦發訊息稱:「為凸顯教育改造工作中心地位,監獄按照一正兩副配強教育科班子,並配備7名警察,其中科長、副科長均是40歲左右,年富力強的監獄改造工作骨幹」。

自2004年起就有家人被關押至該監獄的民眾向海外媒體披露,湖南赤山監獄對監獄內的民眾,尤其是法輪功學員公開施暴、濫用械具、開批鬥會、肆意虐待,在精神和肉體上進行雙重折磨,並強制生產奴工產品。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意