川普簽署4千億預算案 結束政府短暫關門(組圖)

2018-02-10 09:19 作者: 丁曉雨

手機版 简体 1個留言 列印 特大


川普總統週五早晨簽署了這項價值4000億美元的預演算法案,結束了這場只在凌晨持續了幾個小時的政府短暫關門。(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年2月10日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)川普(特朗普)總統週五早晨(2月9日)簽署了提高開支上限的預演算法案,同時為聯邦政府的運作注資至3月23日,結束了由於國會山的僵持而引發的持續幾個小時的政府短暫關門。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,川普總統已經簽署了這項價值4000億美元的預演算法案,其中不僅有維持政府運作至3月23日的資金,還包括在未來兩年期內,為美國軍隊和多個國內項目增加3000億美元的支出。

此外,該法案還為遭受颶風襲擊的德克薩斯州、佛羅里達州和波多黎各增加了890億美元的逾期災難援助。法案提高了政府的借貸上限,為健保和納稅準備金增加了開支。

川普總統在推特中寫道:「剛剛簽署了法案。現在我們的軍隊將比以往更加強大。我們熱愛並需要我們的軍隊,我們要給予他們所需要的一切,甚至更多。這是很長時間以來的第一次(給國防增加巨額預算)。這也意味著工作、工作、工作!」


(推特截圖)

據報導,週五凌晨不到2點,參議院以71票支持、28票反對,通過了兩黨領袖提出的預演算法案。然後,法案再被送回眾議院進行最終表決。在黎明前,眾議院以240票支持、186票反對,通過了參議院提出這項預演算法案,最終化解了這場只在凌晨持續了幾個小時的政府關門危機。

川普總統還表示,為了贏得民主黨的選票,法案包含很多「浪費」,但他仍對該法案表示歡迎,因為其增加了國防開支,同時也並未將DACA作為附加條件。

對此,川普總統承諾將立刻就DACA計畫進行談判。去年9月,川普總統宣布結束DACA計畫,如果國會不採取行動,「夢想生」的身份將在下個月5日到期。

「如果我們不在2018年大選中選入更多的共和黨人,非軍事開支將永遠不會降低,這項法案對我們的軍隊來說是一個巨大的勝利,但是為了贏得民主黨的選票有很多‘浪費’。幸運的是,法案中不包括DACA,國會現在就此開始談判!」 川普總統在推文中說。


(推特截圖)

投票通過後不久,參議院少數黨領袖查克.舒默(Chuck Schumer)在一份聲明中稱讚了該法案,他寫道:「為教育、基礎設施、打擊藥物濫用,以及醫學研究提供的資金,將是多年來第一次得到非常顯著的增加,並且我們已經將華府帶到了一條未來為中產階級提供更多幫助的道路上。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.