加盟小熊隊 達比修有成王牌(組圖)


達比修有和小熊隊簽下6年1億2600萬美元的合約,正式加盟小熊隊。
達比修有和小熊隊簽下6年1億2600萬美元的合約,正式加盟小熊隊。

【看中國2018年2月14日訊】日籍強投達比修有一直被喻為是自由市場上的一條大魚,各隊搶人的傳言不斷,日前他的新東家終於抵定,就是前年奪下世界大賽冠軍的小熊隊。他和小熊隊簽下6年1億2600萬美元的合約,加上激勵獎金在內,一共1億5千萬美元。

達比修有於2012年從日本職棒轉戰大聯盟,並和遊騎兵隊簽下6年5600萬美元的合約,去年轉戰道奇隊,生涯合計出賽131場,都擔任先發,投出56勝42敗,防禦率3.42,平均每9局三振11人,在大聯盟史上所有投手中排名第1。

投手教練希奇(Jim Hickey)表示,達比修有讓他想起了以控球精準著稱的麥達克斯(Greg Maddux),他說:「達比修有的每個球路,在出手時看起來都很像,讓我想起麥達克斯,他的投球也看起來都一樣,無論球路最後是上飄、下墜或是其他很大的變化,達比修令人驚艷之處也在此,他的球種都能偽裝得很好,而且球質很棒。」麥達克斯招牌的伸卡球讓他成為滾地球型投手,生涯滾飛比為1.87,不過每九局三振數僅6.06,跟達比修有大不相同,達比修有雖然滾飛比只有1.12,但他多彩的變化球常迷惑打者,因此生涯每九局的三振數高達11.04。

對小熊隊而言,達比修有將會是王牌等級的投手,尤其在少了艾裡耶塔(Jake Arrieta)、雷基(John Lackey)後,小熊隊的補強重點一直是先發投手,達比修有的加入將解決小熊隊一大半的問題。


日籍強投達比修有和小熊隊簽下6年1億2600萬美元的合約。(以上圖片來源:Getty Images)

達比修有基本資料:

達比修有(日文:ダルビッシュ有,英語:Yu Darvish,1986年8月16日-)為日本的棒球選手,生於日本大阪羽曳野市,名字命名為有(Yu)。達比修有的母親是日本人,父親是伊朗人,原是足球選手,現今在母國的伊朗棒球聯盟擔任顧問。達比修有為了代表日本參加2008年北京奧運,在獲得父親的同意後,放棄原本雙重國籍中的伊朗國籍,現今只持有日本國籍。

由於父親曾是足球選手,所以童年時的達比修有同時練習足球與棒球;小學二年級開始正式接觸棒球(1994年),在羽曳野市少年硬式棒球隊得到全國八強,世界第3的好成績(1999年);國中畢業時,已有多所高中對達比修進行延攬,他最後決定就讀於東北高等學校。

2011年球季後以入札制度轉投大聯盟,12月19日由德州遊騎兵隊以5170萬美金的入札金取得交涉權,為日本職棒實施入札制度以來入札金最高的球員。

2012年1月18日,達比修有與美國職棒德州遊騎兵隊以六年5600萬元美金外加簽約金400萬(不包括激勵獎金),合約總額6000萬美金完成簽約;同時德州遊騎兵支付給火腿鬥士入札金5170萬美元,成為日職入札制度有史以來的最高記錄。

2017年7月31日,為了衝擊世界大賽的道奇與遊騎兵完成交易協議,達比修轉入道奇。

2018年2月,達比修有成為小熊投手。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.