加盟小熊队 达比修有成王牌(组图)


达比修有和小熊队签下6年1亿2600万美元的合约,正式加盟小熊队。
达比修有和小熊队签下6年1亿2600万美元的合约,正式加盟小熊队。

【看中国2018年2月14日讯】日籍强投达比修有一直被喻为是自由市场上的一条大鱼,各队抢人的传言不断,日前他的新东家终于抵定,就是前年夺下世界大赛冠军的小熊队。他和小熊队签下6年1亿2600万美元的合约,加上激励奖金在内,一共1亿5千万美元。

达比修有于2012年从日本职棒转战大联盟,并和游骑兵队签下6年5600万美元的合约,去年转战道奇队,生涯合计出赛131场,都担任先发,投出56胜42败,防御率3.42,平均每9局三振11人,在大联盟史上所有投手中排名第1。

投手教练希奇(Jim Hickey)表示,达比修有让他想起了以控球精准著称的麦达克斯(Greg Maddux),他说:“达比修有的每个球路,在出手时看起来都很像,让我想起麦达克斯,他的投球也看起来都一样,无论球路最后是上飘、下坠或是其他很大的变化,达比修令人惊艳之处也在此,他的球种都能伪装得很好,而且球质很棒。”麦达克斯招牌的伸卡球让他成为滚地球型投手,生涯滚飞比为1.87,不过每九局三振数仅6.06,跟达比修有大不相同,达比修有虽然滚飞比只有1.12,但他多彩的变化球常迷惑打者,因此生涯每九局的三振数高达11.04。

对小熊队而言,达比修有将会是王牌等级的投手,尤其在少了艾里耶塔(Jake Arrieta)、雷基(John Lackey)后,小熊队的补强重点一直是先发投手,达比修有的加入将解决小熊队一大半的问题。


日籍强投达比修有和小熊队签下6年1亿2600万美元的合约。(以上图片来源:Getty Images)

达比修有基本资料:

达比修有(日文:ダルビッシュ有,英语:Yu Darvish,1986年8月16日-)为日本的棒球选手,生于日本大坂羽曳野市,名字命名为有(Yu)。达比修有的母亲是日本人,父亲是伊朗人,原是足球选手,现今在母国的伊朗棒球联盟担任顾问。达比修有为了代表日本参加2008年北京奥运,在获得父亲的同意后,放弃原本双重国籍中的伊朗国籍,现今只持有日本国籍。

由于父亲曾是足球选手,所以童年时的达比修有同时练习足球与棒球;小学二年级开始正式接触棒球(1994年),在羽曳野市少年硬式棒球队得到全国八强,世界第3的好成绩(1999年);国中毕业时,已有多所高中对达比修进行延揽,他最后决定就读于东北高等学校。

2011年球季后以入札制度转投大联盟,12月19日由德州游骑兵队以5170万美金的入札金取得交涉权,为日本职棒实施入札制度以来入札金最高的球员。

2012年1月18日,达比修有与美国职棒德州游骑兵队以六年5600万元美金外加签约金400万(不包括激励奖金),合约总额6000万美金完成签约;同时德州游骑兵支付给火腿斗士入札金5170万美元,成为日职入札制度有史以来的最高记录。

2017年7月31日,为了冲击世界大赛的道奇与游骑兵完成交易协议,达比修转入道奇。

2018年2月,达比修有成为小熊投手。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.