德意志銀行巨虧開始在全球範圍裁員


【看中國2018年2月21日訊】彭博援引知情人士稱,為了削減開支,德意志銀行已開始在全球範圍內裁減至少250個投資銀行崗位,而最終裁員數字可能升至500人。

截至去年底,德銀的公司和投行業務全職僱員為17,251人。

早在2016年,德銀就宣布大規模裁員,較2015年水平裁員9,000人,約佔全公司總僱員數量的10%。

過去幾年中,德銀接連遭遇監管層的巨額罰款和各種操縱市場的訴訟指控,不得不通過大幅裁員、暫停股息發放、延遲支付工資、出售風險資產的方式來維持運營、緩衝資本壓力。

本月初,德意志銀行發布的財報顯示,2017年全年淨虧損4.97億歐元,雖然這一數字較2016年已經縮小近一半,但連續第三年出現虧損的事實仍無法改變。然而,第四季度業績中包括與美國遞延稅資產估值調整相關的約14億歐元一次性開支。若不把這項開支計算在內,德銀2017年可實現淨利潤約9億歐元。

財報還顯示,2017年第四季度,德銀淨虧損從上年同期的18.9億歐元擴大至21.9億歐元,營收下降19%至57億歐元,創下七年以來新低。

除了美國稅改帶來的衝擊之外,市場環境更具有挑戰性、投行業務收入大幅下滑也是德銀財報不及預期的主要因素。

中國內地財經人士認為,德銀是歐洲投行的重要標誌,如果德銀出問題了,歐洲的金融將受到打擊。從德銀的表現來看,情況極其不樂觀。2016年德銀就開始巨虧,2017年虧損反而擴大了。所以表面看歐元兌美元升值,但實際上歐洲經濟已經暗流湧動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.