從人體陰陽論性格(圖)



身體自有陰陽兩分,並呈現出一個人的運勢與性格。(圖片來源:Pixabay)

道家的理論講,人體自有陰陽存在。而從相術的角度來看,一個人的臉面也有陰陽之分。從側面看人臉,額、鼻、下巴是一條直線,這條直線就是人體的陰陽平衡線,也是人的陰陽分界線。左邊為陽,主積極能動性,反映人前半生的興衰命運資訊;右邊為陰,主人生消極,但這種消極心態多受感情支配,是反映一個人後半生命運強弱的資訊。

左邊為陽,體現家族中男性在家中地位、運程、健康和福德。假如左邊優於右邊,左邊氣色較美,這將表示父親在家中地位為主,地位較高,而家中男性成員的運程都會比較家中女性為佳。相反,面部右邊氣色生得比左邊好,主家中的女性成員運程好於這個家庭的男性。

從人身體的外形來看,也可分為陰人和陽人。中醫顏面望診中的相形將人分為陰人和陽人,顏面上健康的陰陽狀態,陰中有陰,陰中有陽,陽中有陰,陽中有陽。

陽盛的人:形態和行為舉止都很張揚、好動、好快,從面色上看,顏面紅赤、氣色明朗,氣血滑盛。

陰盛的人:好靜,做事不求快,寡言少語;氣色上表現以青黑、晦暗,氣血如同沉伏於裡面。喜為多陽者所有,怒為多陰者所有。

多陽的人:看上去光明開朗,多見喜樂,多陽的人比較敏感。

多陰的人:看上去沉滯壓邪,動則易怒,很容易向別人發脾氣,多陰的人則比較遲鈍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.