「阻止中共迫害」李明哲妻英國會聽證(圖)

2018-04-20 08:08 作者: 明思
手機版 简体 0個留言 列印 特大

臺灣公民李明哲遭中國判刑拘禁後,妻子李淨瑜日前赴歐洲需求支援。
臺灣公民李明哲遭中國判刑拘禁後,妻子李淨瑜日前赴歐洲需求支援。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年4月20日訊】(看中國記者明思綜合報導)國際關注的臺灣非政府組織(NGO)工作者李明哲,自2017年11月被中共非法判刑5年後,目前在湖南赤山監獄服刑,4月19日,其妻李淨瑜出席英國國會聽證會,呼籲能有更多人關切中共對人權工作者的迫害。

中央社報導稱,臺灣公民李明哲在中國「被認罪」後遭判刑關押,妻子李淨瑜為了營救丈夫,多方奔走,近期她在臺灣關懷中國人權聯盟人員的陪同下,赴歐洲爭取更多國際支援。

李淨瑜在聽證會上懇求英國政府能關注中國對人權工作者的迫害,她提到,不願意僅以被囚禁政治良心犯的妻子身份求助,希望敦促英國政府關注中國的整體走勢,以及可能造成的影響與壓力。

而當日李淨瑜出席的英國保守黨人權委員會針對中國人權召開的聽證會,是根據保守黨人權委員會於2016年發表名為《最黑暗的時刻:中國的人權打壓2013-2016》的人權報告,呼籲英國政府應重新檢視對華政策。

作為這份報告的延續,該委員會於19日以「中國的宗教與信仰自由」為題召開聽證會,並邀請李淨瑜出席作證。

在聽證會上,李淨瑜強調,今次前來不是來談論個人的悲傷與困難,也不是來請求英國政府將先生救出牢獄,而是請求英國政府能再度點燃人道的巨火,一起來阻止中國政府對信仰的打壓及對人權的迫害。

李淨瑜還指出中國制定「反分裂法」與「境外NGO管理辦法」,意圖將世界公民與臺灣納入其統治範圍內,此舉「正是輸出反人權和反自由的陽謀」,而丈夫李明哲就是在此種霸權作為下的受害者之一。

李淨瑜提醒道,當中國推出「一帶一路」,全世界需要強力關注,絕不能讓中國通過經濟利益,繼續擴張反人權與反自由的制度。

據《雅虎》消息稱,在當日聽證會上,受邀出席的除了李淨瑜外,還有中國維權律師高智晟的女兒耿格,以及15年前在越南被綁架至中國大陸後,遭判無期徒刑的大陸民運人士王炳章的弟弟王炳武,也同時獲邀出席。

李淨瑜說,「所以我的出現不僅僅只是為了提醒李明哲目前還被拘押在中國,而是在於有更多良心犯同樣遭受酷刑拘禁,今天我們站在這裡,是為了讓全世界知道,還有這麼多人值得關注。」

當日,同行的臺灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏指出,我們前來,除了訴求李明哲無罪外,亦希望以此提醒其他國家,李明哲案可能成為中國政府控制NGO工作領域的先例。

楊憲宏強調,台海兩岸每天航班、船舶往來頻繁,歐洲國家應該從經貿角度考量,「保護臺灣,就是保護他們在台海的利益」。

據悉,為呼籲國際關注中國人權,李淨瑜一行前往歐洲多國,除了英國外,預計還會到德國、荷蘭、歐盟等出席國會聽證。

另外,人權組織此行還會遊說歐洲各國仿效美國將「臺灣關係法」訂為國內法。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意