淡化黑眼圈 6種食物有效(視頻)


(影片:yijin)

想要擁有明亮的眼睛,首先一定要改善黑眼圈。
想要擁有明亮的眼睛,首先一定要改善黑眼圈。

黑眼圈是許多愛美人士關注的話題,黑眼圈讓人困擾的地方就是整個人「看起來無精打采」,好像「很疲累」的樣子。醫師指出:下眼皮是全身上下最薄的肌膚,又充滿微血管,如果不小心破裂了,紅血球跑到外層,大量的鐵聚集就會造成眼周暗沉,形成黑眼圈。

形成黑眼圈的原因

1、鼻子過敏:容易過敏的人,尤其是過敏性鼻炎患者,10個人中幾乎有9個人會有黑眼圈的困擾。

2、眼皮老化鬆弛:隨著年齡增加,眼皮老化鬆弛,皮膚皺在一起,外觀膚色加深;眼眶內下側凹陷形成淚溝,進而造成陰影,眼袋就自然出現了。

3、揉眼睛:有些人習慣揉眼睛,久之不僅造成細紋,反覆搓揉也會使微血管破裂,甚至膠原蛋白流失,導致黑眼圈出現。

4、睡眠不足:經常熬夜或是疲勞、壓力太大、思慮過度引起睡眠不足,是導致黑眼圈的常見原因。

5、營養不均衡:飲食不正常,缺乏鐵質也會出現黑眼圈。

6、劇烈的動作:大哭、打噴嚏、卸妝拉扯等劇烈的動作,容易造成微血管破裂。

7、眼妝沒卸乾淨:沒有將眼妝徹底卸乾淨,使眼線、眼影、睫毛膏等化妝品的色素顆粒累積在眼周,逐漸滲透到眼皮內而形成黑眼圈。

底下給大家整理出6種食物,可幫助淡化黑眼圈。

6種食物幫助淡化黑眼圈

6種可以幫助淡化黑眼圈的食物為:柑橘類水果、紅棗、檸檬、海帶、芝麻、芹菜。
6種可以幫助淡化黑眼圈的食物為:柑橘類水果、紅棗、檸檬、海帶、芝麻、芹菜。

1、柑橘類

柑橘類含有豐富的纖維元素,具有美白、去皺,淡化黑眼圈的功效。
柑橘類的水果含有豐富的纖維元素,具有美白、去皺,淡化黑眼圈的功效。

2、紅棗


紅棗可幫助血氣運行,養氣養血,減少貧血引起的黑眼圈,養顏潤面。

3、檸檬


檸檬能促進血液迴圈,排出毒素。

4、海帶

海帶富含鐵質,適量的鐵質可增加血紅蛋白,經常服用海帶,能緩解黑眼圈的困擾。
海帶富含鐵質,適量的鐵質可增加血紅蛋白,經常服用海帶,能緩解黑眼圈的困擾。

5、芝麻

芝麻對眼球和眼肌具有滋養作用,能緩解黑眼圈的形成。
芝麻對眼球和眼肌具有滋養作用,能緩解黑眼圈的形成。

6、芹菜

芹菜可調節內分泌,促進血液迴圈,補充纖維和蛋白,對淡化黑眼圈有顯著療效。
芹菜可調節內分泌,促進血液迴圈,補充纖維和蛋白,對淡化黑眼圈有顯著療效。(以上圖片來源皆為Adobe stock)

按摩

除了從飲食補充來改善黑眼圈的情況之外,建議您還可以搭配穴位按摩,讓黑眼圈不再來。

按摩方式:每個穴位按壓10次,再換下一個穴位,可重複按摩3~5分鐘。

按摩順序:

1、睛明穴:眼部內側,內眼角稍上方凹陷處。

2、攢竹穴:眉頭的凹陷處,按之有痠脹感。

3、魚腰穴:眉毛的中間點。

4、絲竹空穴:面部眉尾後的凹陷處。

5、承泣穴:瞳孔直下方,眼球與下眼眶邊緣之間。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.