淡化黑眼圈 6种食物有效(视频)


(影片:yijin)

想要拥有明亮的眼睛,首先一定要改善黑眼圈。
想要拥有明亮的眼睛,首先一定要改善黑眼圈。

黑眼圈是许多爱美人士关注的话题,黑眼圈让人困扰的地方就是整个人“看起来无精打采”,好像“很疲累”的样子。医师指出:下眼皮是全身上下最薄的肌肤,又充满微血管,如果不小心破裂了,红血球跑到外层,大量的铁聚集就会造成眼周暗沉,形成黑眼圈。

形成黑眼圈的原因

1、鼻子过敏:容易过敏的人,尤其是过敏性鼻炎患者,10个人中几乎有9个人会有黑眼圈的困扰。

2、眼皮老化松弛:随着年龄增加,眼皮老化松弛,皮肤皱在一起,外观肤色加深;眼眶内下侧凹陷形成泪沟,进而造成阴影,眼袋就自然出现了。

3、揉眼睛:有些人习惯揉眼睛,久之不仅造成细纹,反复搓揉也会使微血管破裂,甚至胶原蛋白流失,导致黑眼圈出现。

4、睡眠不足:经常熬夜或是疲劳、压力太大、思虑过度引起睡眠不足,是导致黑眼圈的常见原因。

5、营养不均衡:饮食不正常,缺乏铁质也会出现黑眼圈。

6、剧烈的动作:大哭、打喷嚏、卸妆拉扯等剧烈的动作,容易造成微血管破裂。

7、眼妆没卸干净:没有将眼妆彻底卸干净,使眼线、眼影、睫毛膏等化妆品的色素颗粒累积在眼周,逐渐渗透到眼皮内而形成黑眼圈。

底下给大家整理出6种食物,可帮助淡化黑眼圈。

6种食物帮助淡化黑眼圈

6种可以帮助淡化黑眼圈的食物为:柑橘类水果、红枣、柠檬、海带、芝麻、芹菜。
6种可以帮助淡化黑眼圈的食物为:柑橘类水果、红枣、柠檬、海带、芝麻、芹菜。

1、柑橘类

柑橘类含有丰富的纤维元素,具有美白、去皱,淡化黑眼圈的功效。
柑橘类的水果含有丰富的纤维元素,具有美白、去皱,淡化黑眼圈的功效。

2、红枣


红枣可帮助血气运行,养气养血,减少贫血引起的黑眼圈,养颜润面。

3、柠檬


柠檬能促进血液循环,排出毒素。

4、海带

海带富含铁质,适量的铁质可增加血红蛋白,经常服用海带,能缓解黑眼圈的困扰。
海带富含铁质,适量的铁质可增加血红蛋白,经常服用海带,能缓解黑眼圈的困扰。

5、芝麻

芝麻对眼球和眼肌具有滋养作用,能缓解黑眼圈的形成。
芝麻对眼球和眼肌具有滋养作用,能缓解黑眼圈的形成。

6、芹菜

芹菜可调节内分泌,促进血液循环,补充纤维和蛋白,对淡化黑眼圈有显著疗效。
芹菜可调节内分泌,促进血液循环,补充纤维和蛋白,对淡化黑眼圈有显著疗效。(以上图片来源皆为Adobe stock)

按摩

除了从饮食补充来改善黑眼圈的情况之外,建议您还可以搭配穴位按摩,让黑眼圈不再来。

按摩方式:每个穴位按压10次,再换下一个穴位,可重复按摩3~5分钟。

按摩顺序:

1、睛明穴:眼部内侧,内眼角稍上方凹陷处。

2、攒竹穴:眉头的凹陷处,按之有酸胀感。

3、鱼腰穴:眉毛的中间点。

4、丝竹空穴:面部眉尾后的凹陷处。

5、承泣穴:瞳孔直下方,眼球与下眼眶边缘之间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.