蔡英文洗碗、吃麵照被瘋傳 真相曝光竟是...(組圖)

2018-05-04 14:51 作者: 自由時報

手機版 简体 12個留言 打印 特大

蔡英文過去的照片被翻出來討論。
蔡英文過去的照片被翻出來討論。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年5月4日訊】網路近日瘋傳幾張總統蔡英文自己洗碗、靠著柱子等火車等畫面照,被批評虛偽、矯情、玩弄悲情牌訴求;然而事實上,這些照片都是「真照片、假圖說」,是蔡還沒當總統前,擔任黨主席任內的行程照片。

網路最近流傳許多照片,引起名嘴、民眾轉貼,這些照片包含蔡英文吃豆花、吃麵店、自己提包包、等候火車、以及蹲在地上洗碗等等,蔡英文因此被部分網民批矯情、玩弄悲情牌。

然而,根據《ETtoday新聞雲》報導,這些照片都是「真照片、假圖說」,都是她在擔任總統前的照片,過去也有許多媒體報導過相關訊息。

其中吃麵的照片,是2015年3月15日蔡英文在臉書上載的,並寫下「後面的少年仔,放下手機吧~麵要趁熱吃啊!」,呼籲年輕人不要再當低頭族。當時蔡英文尚未當選總統;有網友在2016年時留言,「他肯定沒想到,他會和2016國家元首同桌吃飯,以及蔡總統近在咫尺居然沒發現,如果是我一定會放下手機,衝過去抱住未來總統。」

有網友分享組圖,要蔡英文別打悲情牌,獲得不少討論。
有網友分享組圖,要蔡英文別打悲情牌,獲得不少討論。(圖片來源:自由時報)

對於近日這些照片被瘋傳,民進黨黨部人士解釋,這些照片都是蔡英文過去擔任黨主席時的行程、或是行程間的照片,其中到麵店的照片,是蔡英文最喜歡的麵店之一中壢楊記,當時是在行程間帶著幾位幕僚去吃午餐時拍下。

至於等火車照片,是蔡英文當時在花蓮站,準備前往玉里,由幕僚拍下的照片;蹲在地板上洗碗的背影照,則是與社福團體聚餐後,大家用餐完後自己洗碗。民進黨部同仁也笑說,該張洗碗照是在2013年11月底,一個老人共餐社福團體的聚餐後,用餐完大家自己洗自己的碗,「難道還要在場的阿公還是阿嬤幫你洗碗嗎?」

負責蔡英文行程規劃的黨部人員說,當時的蔡英文還未當選總統,出門沒有那麼多安全考量,身邊自然也不會有大批隨扈,而且蔡英文一般能自己動手的都不會讓幕僚來處理,「出門一般就輕車從簡,能自己動手的,都不勞幕僚處理,吃飯當然也是隨性,帶著幕僚一起吃她喜歡的地方小吃。」 

對於外界的批評,黨部人員認為,每個人對政治人物都有喜歡、討厭,前總統馬英九去吃麵,也有人說親民、虛偽,這在所難免、也都能討論,不過若是弄假成真、移花接木,「那就和網路上的五毛一樣,不是那麼光明磊落了」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.