「減少駐韓美軍」不實 川金會時間地點已定(圖)



2018年4月5日,在韓國浦項市美韓聯合軍演(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月5日訊】(看中國記者憶文綜合報導)美國國家安全顧問伯爾頓(John Bolton)表示,川普總統沒有要求國防部考慮減少駐韓美軍的人數,有關報導是「胡說八道」。

《紐約時報》週四晚些時候的報導說,川普總統要求國防部制定計畫,減少美國在韓國駐軍人數。還說,如果韓朝達成和平協議,將沒有必要繼續保留目前規模的駐韓部隊,以此與朝鮮領導人金正恩即將舉行的峰會做準備。

據《美國之音》報導,伯爾頓在週五(5月4日)早上反駁說,總統沒有向國防部提出這一要求,「《紐約時報》的報導純粹是胡說八道。」

路透社報導說,應美國國家安全委員會的要求,韓國國家安全顧問已來到華盛頓,並將與伯爾頓會談,為美朝峰會做準備。

韓國總統府已在週三表示,不論韓朝是否達成和平協議,都希望美軍繼續駐紮在韓國。韓國總統府發言人金宜謙說,美軍駐紮在韓國是關於韓美同盟的問題,這與韓朝簽署和平協議沒有關係。

在競選時,川普曾主張撤回部分駐韓美軍。不過當時的主要理由是,韓國沒有完全承擔相應的費用。此外,川普對駐韓部隊的威懾效果也不滿意,認為他們沒能有效地阻止朝鮮發展核武器。

按照目前美韓簽署的協議,韓國需要支付駐韓美軍一半的費用,大約每年8億美元。這項協議將於2018年底到期。

據《聯合早報》報導,韓國總統府青瓦臺週五(5月4日)較早時也表示,韓方經過與白宮國家安全委員會核心人士證實,《紐約時報》的報導並不屬實。

川金會時間地點已定

川普總統週五(5月4日)表示,和朝鮮領導人金正恩會晤的日期和地點已經確定,但他未透露詳細信息。川普還暗示,要求釋放三名在朝鮮的美國人質行動取得進展。

美朝之間的首次首腦會晤可能將在未來幾週內舉行。預計川普會推動朝鮮放棄核武器。

韓朝非軍事區(DMZ)、新加坡是川金會地點的首選。DMZ的和平大樓是4月韓國總統文在寅與金正恩會面的地點。川普本週的推文表明,他偏好非軍事區,但也說新加坡是可能的會談地點。

週三,多個媒體報導,三名在朝美國人質最近被從勞改營轉到平壤附近的一家賓館,有望被釋放。白宮發言人桑德斯週四說,如果在川金會之前,朝鮮要釋放這三名美國人,「我們當然會認為這是善意的表現」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.