餐廳回收牡蠣殼 取之海灣回歸海灣(視頻)

2018-05-06 03:47 作者: 艾爾瑪斯利

手機版 简体 0個留言 打印 特大

回收牡蠣殼
回收牡蠣殼(圖片來源:VOA視頻截圖)

【看中國2018年5月6日訊】回收牡蠣殼聯盟是「牡蠣康複合作夥伴」機構創辦的一個項目,把飯店丟掉的牡蠣殼收集起來,送回到水裡。去年這個項目在切薩皮克灣區的各家飯店收集了3萬3000多框牡蠣殼,每一瓣殼可以為大約10個幼牡蠣提供新的家,回收和衍生殼為生態系統帶來了很多好處。

在很多海鮮餐館的菜單上,牡蠣是一道很受歡迎的菜。

在馬里蘭州安納波利斯市的邁克蟹館裡也不例外,

馬里蘭、維吉尼亞和華盛頓特區有330多家餐館回收牡蠣殼,邁克蟹館就是其中之一。

「邁克蟹館」老闆托尼·皮埃拉說:「這對於我們是一個雙贏辦法,對環境也是雙贏。」

這個項目在2010年開始時只有22家餐館,現在,邁克蟹館是10大回收餐館之一。

牡蠣康復夥伴發言人克麗絲·金說:「他們每年都上榜,今年總共回收了822框,這是一個驚人的數字。」

皮埃拉說:「我想我們的顧客多,他們知道我們在回收牡蠣殼,他們知道這對環境有利,對切薩皮克灣有利。」

托尼·普萊斯牡蠣殼回收聯盟經理,他每星期來兩次,收集牡蠣殼。

用卡車把殼運到這個設施,開始下一個程序。

普萊斯說:「我想我們今天回收了130框,滿額了。牡蠣殼要晾晒一年,經過風吹雨淋,讓裡面的組織腐爛掉。我們身後是洗殼機,那裡有高壓水槍,殼在裡面翻轉,把它們洗得干乾淨淨,出來時像這一面白白亮亮的,而不像另一面,生的殼有點灰色。」

這些殼就成了牡蠣的育嬰房。

這裡是馬里蘭環境科學中心長號牡蠣繁殖場,工作人員正在把幼苗附著到乾淨的牡蠣殼裡。

牡蠣繁殖場主任史蒂芬妮·亞歷山大說:「我們拿來成年牡蠣,讓它們產卵,繁育幼子,然後,我們在這裡培育這些幼苗兩到三週,成熟後,我們把他們附著到殼上。」

這些幼小的牡蠣叫做貝苗,現在緊緊地附著在再生的自然殼上,然後再放回到切薩皮克灣裡。

它們將在這裡成長壯大,增加牡蠣數量,這些由回收牡蠣殼建造的人工珊瑚礁幫助過濾海灣裡的水,同時也為其他的水下生物提供家園。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.