河北中學飯堂大爆炸 傳至少30學生血流披臉(組圖)

2018-05-07 22:13 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

食堂爆炸
圍場卉縣一所中學的飯堂,7日發生爆炸事件。(視頻截圖)

【看中國2018年5月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)河北承德市一所中學的飯堂,7日發生爆炸事件。網傳圖片顯示,多名學生血流披臉、陸續被送院救治。當地官方未正式公佈具體受傷人數。

綜合媒體報導,7日中午12時,河北承德市圍場縣卉原私立中學,食堂內熱水交換器的螺旋式蒸汽管突然爆裂,氣流衝出震碎玻璃,導致多名用餐學生受傷。

網傳視頻及照片可見,爆炸威力強大,飯堂的窗戶幾近全部破碎,部分窗戶鋁框被炸飛,不少學生衣服破損、血跡斑斑。有傷者透過其他學生攙扶坐上救護車,但表情仍驚魂未定。

有自稱學生家長的民眾網絡發文披露,現時醫院內有30名至50名學生接受治療。事發時,該校高二學生正步入飯堂準備吃飯,因此受傷,但至於飯堂員工情況,則尚未有任何消息。

食堂爆炸
(視頻截圖)

但據《新京報》報導,該校秦姓校長表示,因此事件受傷的學生只有8至10個,「問題不是太大,就一個水罐蒸汽的一個管道爆炸,沖出來一點氣流,把這個玻璃(炸碎)」、「都是受傷,都是玻璃碴子,沒有重傷」。

有網友聽到校長反應後,紛紛痛批「學生全身都是血,你告訴我問題不太大?」「這校長說的真是叫輕描淡寫。」

另有微博網友「菩提小祖er」留言,爆炸發生後,看見好幾輛急救車出現在校園。

對此,圍場縣表示,此次事故未造成人員死亡,學校已恢復正常秩序,事件原因正在調查中。但至目前,當地官方未正式公佈具體受傷人數。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.