湯燦復出傳禁出境 再有照片流傳 網民:盡染風塵(組圖)

2018-05-08 02:38 作者: 晏清流

手機版 简体 8個留言 打印 特大

5月7日最新流出的湯燦近照。
5月7日最新流出的湯燦近照,今非昔比。(網路圖片)

【看中國2018年5月8日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)有中共高官「公共情婦」之稱的軍旅歌手湯燦,自7年前被傳涉案入獄之後銷聲匿跡,近日其出獄後的照片接連在社交媒體曝光。有消息說,湯燦因其握中共機密而被禁離境移民。

5月6日,推特上首次出現了湯燦近照,是與其老師的合照。消息稱「今天得知湯燦回家了。」意指湯已出獄。有眼尖網友指,照片上女子的右腳足踝露出了一塊「野玫瑰」紋身,與早年湯燦公開演出時露出的紋身一模一樣,因此認定照片中的女子是湯燦本人。

港媒《蘋果日報》報導,照片中的湯臉色發黃、嘴唇黯黑,眼睛掛著兩個眼袋,臉容憔悴。

至5月7日,社交媒體上再傳出一張湯燦與一名女子的合照,湯燦與前一日照片中的穿著一樣,相信是同一場合拍攝。發布照片的網民說:「曾經的軍中一枝花,而今盡染風塵,榮華富貴全是空,與家人團聚才是真。」


陸續流出的湯燦近照,今非昔比。(網路圖片)


湯燦與老師合照。(網路圖片)

湯燦生於1975年,生於湖北恩施,原籍湖南株洲,1998年首次登陸央視春晚,2010年被中共北京軍區政治部戰友文工團特招入伍,獲文職級別三級(大校軍銜),2011年開始涉足影視界,但在她首部擔綱主演的中共特務題材電視劇播出前就突然從公眾視線中消失了。

隨後,有關湯燦因涉貪腐、性賄賂被中紀委帶走調查的消息傳出。當時媒體報導稱,中紀委調查發現,湯燦和10多名高官有染。隨後關於湯燦的各種傳聞頻出。

大陸傳媒報導稱,湯燦除了利用進入中南海與高官們親密接觸的機會,不斷盜取、出賣國家軍事與經濟情報,還秘密繪製了中南海內中央領導人居住和辦公機構的地形地貌圖。

報導還稱,湯燦被中紀委立案調查,因涉及中共高端的「政治經濟與最高軍事機密」,所以審判不能公開。

《多維網》引述港媒報導說,當年消息人士披露,湯出獄後有感自己無法在中國大陸,特別是文藝界立足,因此打算移民國外。不過,由於她與中共多名黨政軍高層關係密切,而且握有大量的機密資料,因此當局嚴禁她離境。

據大陸知名媒體人羅昌平曾在微博列出與湯燦有染的人物名單,除了落馬的薄熙來、周永康、徐才厚和谷俊山等「大老虎」,還包括因受賄罪被判死緩的深圳前市長許宗衡、被降級的中央電視臺前臺長焦利、因受賄被判無期的河南開封前市長周以忠,以及前中央政法委辦公室副主任余剛、前公安部副部長李東生等等。

從湯燦2010年9月被特招入伍的情形看,湯與軍方高官應當有很深的交集。這一年湯35週歲,已過了文藝演員的黃金年齡。無特殊背景,是沒有辦法入伍的。在徐才厚的授意下,戰友文工團團長劉斌將湯燦特招入伍,更被授予了文職級別3級,專業技術5級,大校軍銜,享受副師級待遇,可見提攜湯燦的人背景有多深厚。

2014年11月15日,戰友歌舞團團長劉斌因牽涉湯燦案被中紀委帶走審查的消息,更是引發外界關注。有傳言稱,劉斌潛規則了湯燦後,將自己的部下湯燦介紹給徐才厚和周永康。

被認為是周永康低調的最後一任「大秘」、中共政法委辦公室前副主任余剛,據傳曾與湯燦有一段婚姻。

從2013年12月開始,余剛被「失聯」調查,2014年7月2日這天,余剛被中紀委通報,並開除黨籍。2014年7月18日,中共最高檢察院稱決定對余剛以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。

此後有關余剛的公開報導極少,陸媒報導說,即使是家人,也很少能見得著他的面。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.