華人餐館3人被捕,數十人被起訴,只因……(圖)


buffet
(圖片來源 : Pixabay / sylviatansh)

【看中國2018年5月11日訊】據海外中文媒體報導,印第安納州七位自助餐館的華人老闆,面臨了刑事指控,其中有三人於日前被捕,在馬利安郡監獄登記後獲釋。馬利安郡檢察官辦公室和印第安納稅務廳宣布,七家鐵板燒和其他類似餐館少報了營收800多萬元,遂對七人提出貪腐企業影響、盜竊和未匯出代收稅金的指控。另外數十名餐館經理和其他人員也遭民事指控。

其實這宗調查最早在2014年10月就展開了,當時有關當局在印第安納波里斯的一間鐵板燒餐館執行了搜查令,後來範圍逐漸的擴大。在2016年8月,警方對「鐵板燒烤肉與自助餐」(Teppanyaki Grill&Buffet)位於馬利安郡的兩家分店進行搜查,一共查出逾60萬元的洗錢所得。

調查人員指控七名被告每年都利用現金交易來少報巨額的營收,而且並未支付這些交易的銷售稅。雖然這些指控只涵蓋2014年到2016年的活動,然而馬利安郡檢察官柯瑞(Terry Curry,音譯)表示,當局相信這些餐館漏報營收的情況應早已行之有年。

被告的七人如下:

印第安納波里斯市「Teppanyaki Grill Supreme Buffet」老闆Shua Li;

拉法葉市「Teppanyaki Grill Super Buffet」老闆Chunhua Wang;

韋恩堡「Teppanyaki Supreme Buffet 285」老闆Guo Wu Wu;

馬利安「Teppanyaki Buffet,Inc.」老闆Jin Qui Zhao;

臺勒荷市「Hokkaido Japanese Buffet」老闆Ji Rong Lin;

平野市「China King Feng,LLLC」;

印第安納波里斯市「Teppanyaki Grill Supreme Buffet」老闆Guang Feng Li;

印第安納波里斯市「Teppanyaki West」老闆Sheng Yi Li。

然而,不僅自助餐館的華人老闆被控,連帶數十名的餐館經理和其他人員也遭到了民事指控。印第安納波里斯市的「Teppanyaki Grill Supreme Buffet」員工事後則表示該餐廳已換老闆,而且已經改名為「Daily Buffet & Grill」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.