驚恐!深圳東莞一日兩宗疑當街拐童 警方抓人即放(圖)


東莞街頭疑似拐童一幕。
東莞街頭疑似拐童一幕。(視頻截圖)

【看中國2018年5月14日訊】中國大陸兒童拐賣風氣非常盛行,父母一不留意,孩童就被賣到遙遠的天邊,要再團圓就難如登天。近日廣東同天兩地各有一宗疑似當街拐童事件。

香港《蘋果日報》報導,深圳、東莞兩地近日接連發生懷疑當街拐帶孩童事件,幸好家人及時施救,否則後果不堪設想。警方雖然及時把疑犯帶返派出所問話,但他們往往以「逗小孩玩耍」作為抗辯理由得以脫罪。

在深圳,上週三(9日)晚上8時許,7歲的男童正在鞋店門外獨自玩耍,突然被一名黑衣男子從後將其抱起。男童掙扎並大聲哭鬧:「你幹嘛!我又不認識你!」懷有身孕的母親聞聲從鞋店趕出來察看,幸好及時阻止,該黑衣男子也迅速離去。

而在同一天中午12時25分許,廣東東莞鳳崗雁田市場門口一間電器店外,3名兒童正在玩耍。一名身穿黑衣的男子走上前來,摸摸其中一名男童的下巴,隨後拉著其手臂拖拉了幾步,試圖拉走男童。


同一天在深圳出現的疑似拐童一幕。(視頻截圖)

影片中顯示,男童激烈反抗,該男子拉扯了幾步後,男童的哥哥發現異樣,立即搶救弟弟。兩兄弟的家長在微信朋友圈貼出事發時的閉路電視影片,寫道:「猖狂了,竟然敢在我店門口帶走我小兒子!幸好給我大兒子看見了,要不然就慘了。」

鳳崗警方通過核查在當日下午找到該名朱姓黑衣男子,並將其帶返派出所調查。不過,警方在官方微博通報:「經初步調查,朱X陳述其事發時為逗小孩玩耍,並非意圖拐騙。」

據中國大陸尋親網站「寶貝回家」尋親成功的2,247個案中,就有52%的孩童當初因遭遇拐賣而失蹤。超過6成被拐兒童,主要流入廣東、福建、河北、河南。有人認為販童產業之所以這麼猖獗,都是因為中國傳統重男輕女,還有當局一孩政策所導致。但外界不少評論認為,這是中共治下社會道德崩壞的惡果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.