森林在「呼吸」?地面詭異上下起伏(視頻)



加拿大男子納托爾之前就拍下了一處森林地面上下起伏,就像在「呼吸」一樣,畫面吸引近900萬次點擊。(視頻截圖)

地球上的生物都需要依靠呼吸來生存,但你聽說過地球也會呼吸嗎?加拿大男子納托爾之前就拍下了一處森林地面上下起伏,就像在「呼吸」一樣,視頻已吸引數百萬次點擊。

納托爾(Brian Nuttall)之前在經過加拿大東南部新斯科舍省(Nova Scotia)的一片森林時,發現地面有節奏的上下起伏,地上的植被和樹木也隨之起伏,就像在呼吸一樣,十分詭異。

納托爾立刻拍下視頻,並上傳到網絡。視頻在Youtube上引起了網友們的熱烈討論,有網友猜測這片森林地下可能是有河流,加上土地鬆軟,所以水流經過時帶動地面起伏。也有人猜測,地下可能在釋放某種氣體。

不過,納托爾後來在他臉書上稱,這片森林的地下並沒有河流經過,他認為該地是因為早前遭受過颶風吹襲,導致樹木部分根部與土壤分離。他在拍攝時剛好遇到有強風,所以扎根不牢的樹木才帶動地面晃動起來,造成地面在呼吸的錯覺。

有網友認為納托爾的觀點看似合理,但最確切的原因還有待地質科學家們進一步研究和證實。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.