森林在“呼吸”?地面诡异上下起伏(视频)



加拿大男子纳托尔之前就拍下了一处森林地面上下起伏,就像在“呼吸”一样,画面吸引近900万次点击。(视频截图)

地球上的生物都需要依靠呼吸来生存,但你听说过地球也会呼吸吗?加拿大男子纳托尔之前就拍下了一处森林地面上下起伏,就像在“呼吸”一样,视频已吸引数百万次点击。

纳托尔(Brian Nuttall)之前在经过加拿大东南部新斯科舍省(Nova Scotia)的一片森林时,发现地面有节奏的上下起伏,地上的植被和树木也随之起伏,就像在呼吸一样,十分诡异。

纳托尔立刻拍下视频,并上传到网络。视频在Youtube上引起了网友们的热烈讨论,有网友猜测这片森林地下可能是有河流,加上土地松软,所以水流经过时带动地面起伏。也有人猜测,地下可能在释放某种气体。

不过,纳托尔后来在他脸书上称,这片森林的地下并没有河流经过,他认为该地是因为早前遭受过飓风吹袭,导致树木部分根部与土壤分离。他在拍摄时刚好遇到有强风,所以扎根不牢的树木才带动地面晃动起来,造成地面在呼吸的错觉。

有网友认为纳托尔的观点看似合理,但最确切的原因还有待地质科学家们进一步研究和证实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.