這幾種人老得比較慢 有你嗎?(圖)


唱歌能夠釋放有助靜心的賀爾蒙,可以抗衰老。
唱歌能夠釋放有助靜心的賀爾蒙,可以抗衰老。(圖片來源:Adobe Stock)

這幾種人老得比較慢,有你嗎?

有些人六七十歲了,但精神狀態卻還像二十多歲的年輕人,對任何事物充滿著好奇心,每天的生活豐富多彩;有些人五六十歲了,生活狀態卻像八九十歲的老年人,寡淡無趣。

為什麼會這樣呢?因為有些人老得快,但有些人老得慢!下面這幾種人則老得較慢,趕緊看看有你嗎?

1、愛運動的人

生命在於運動,特別是中老年朋友,一定要多運動,做一個愛鍛練的人。長期愛鍛練的人,往往面色紅潤,皮膚也更好,顯得年輕又健康;不愛鍛練的人,往往精神不振,眼神無光,看上去比自己的實際年齡更大。

2、脾氣好的人

脾氣好的人,總是老得更慢,因為他們不愛生氣,很少對人發脾氣,性子也更加舒緩一些,不會遇到事情就發火急躁。脾氣好的人往往也心態好,性格開朗,總是笑的人,充滿了朝氣。

相反,脾氣差的人,眉頭總是緊縮的,神色喜怒不定,這樣的人,身體不好,免疫力也差,經常生病。

3、不愛操心的人

有些人從早上醒來,到晚上睡覺,一刻都沒有停歇過,就連睡覺的時候,也還在操心著第二天要忙的事。

不愛操心的人,活得自在沒有顧慮,心情是愉悅的,自然就老得慢些;而愛操心的人,負擔重,想得多,自然就老得快。

4、愛唱歌的人

唱歌能夠釋放有助靜心的賀爾蒙,可以抗衰老,防止皮膚老化及改善更年期。

原來這幾種人老得更慢,還真有一定的道理,愛唱歌、愛鍛練的朋友,確實看上去都挺年輕的!


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.