這事真神奇!是巧合還是天意?(圖)

2018-05-23 06:41 作者: 秦如初

手機版 简体 0個留言 打印 特大


許多巧合早已注定好,這就是天意。(圖片來源:Adobe Stock)

洛陽城中的地底下,埋藏有很多的寶物,凡是購置沒有被發掘過的宅邸,購買者按慣例都要出掘錢。張文孝左丞,開始用數千貫錢,買了洛陽的一座大宅邸,價錢已經說定了,房主又要求更多的掘錢,張文孝一定要得到這座宅邸,於是,他又增加了一千多貫錢才買到。人們都認為他在亂花錢。當到他在這裡營建廬舍的時候,在土中發掘出了一個石頭盒子,不是很大,但是彫刻精美,所彫刻的都是花鳥異形,盒子頂上有二十多個篆字,書法極其古怪,沒有人能識讀。打開盒子,裡面有數百兩黃金。把黃金賣了之後,黃金的價值,和購買宅邸的價值,正好相等,掘錢也計算在其中,不差一文錢。

察看石盒子的款識、花紋,都不是近古所有。命中早已注定好的,這就是當事人過去哪一輩子,原先所積的福德所致。挖出黃金的價值,和購買宅邸的價值,正好相等,掘錢也計算在其中,不差一文錢。這種巧合,就是天意!

(據宋代沈括《夢溪筆談》)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.