黑暗的朝鮮 保安員要求流浪兒要「上貢」(圖)


朝鮮
(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月16日訊】朝鮮在金氏家族的獨裁統治之下,百姓過得相當艱苦。據消息人士稱,最近朝鮮流浪兒數量持續增加,但原本應擔負起保護與管理責任的相關機構幹部們,反而卻榨取這些可憐孩子的錢財。

11日,咸鏡南道消息人士向DailyNK透露,最近在咸興市及其周邊村莊的流浪兒人數增加了。這些流浪兒結夥偷東西,但有關當局並未採取相應措施。相反地,負責的保安員更明目張膽地令他們交出部分偷盜的物品。

消息人士說,流浪兒偷盜的對象是到市場買東西的人與商販們,而且越來越盛。對此,可以說是保安員們也助他們一臂之力。因只要能上交部分東西,保安員就不會去管他們,因此出現了百姓互相不信任的情形。

雖然保安員被人們批判是歹毒的家夥,可是他們卻不當一回事。因保安員們並沒有想要保護流浪兒,只把流浪兒當成是金錢的來源。不僅不加以管制,反而利用他們去賺錢。

朝鮮當局雖強調有愛嬰院、託兒所及幼稚園等保育設施和福利,不過,情況一直都沒有改善。一些新興富人階層為搞更大的工程,而參與金正恩關心的事業,但由於設施環境都相當惡劣,流浪兒皆不想入住相關設施。

消息人士稱,時常可見到幼小或老年的叫花子們,為能吃到客人吃剩下的食物,而大夥在飯店門口排隊的情景。他們都瘦骨如柴,很多人都覺得他們太可憐了。

由於當局疏於保護和管理,導致很多老百姓受害。沒有地方住的流浪兒,經常於公寓社區過夜,致使惡臭等問題引發不少居民抗議。

消息人士批指,朝鮮政府不積極應對這種社會問題,所以落後於市場化底層的百姓,越來越不平。

他說,不能入住市內的人們,他們居住在被稱是「叫花子村」的地方。這裡的百姓們,無法填飽肚子,也不能正常勞役,處境十分艱辛。

當韓朝首腦會晤的訊息傳開之後,百姓們的期待都很大。人們希望韓國能支援糧食解救他們。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.