滿臉鬍渣的小哥火了「織」出人生新天地(視頻)



這個滿臉鬍渣的紐約小哥火了!織」出人生新天地。(圖片來源:視頻擷圖)

相信不少人知道,「專注」是成功的祕訣之一。沒想到紐約有個朝九晚五的上班小哥,有天早晨醒來突然獲得一個啟示,於是開始「玩」起一個他從沒想過的東西,沒想到愈「玩」愈有趣,「玩」到突然一夕爆紅,還開創了一個新事業。

上天讓我去「織毛衣」?

你會用毛線做針織品嗎?你想過一個男人織毛衣,還織到一夕爆紅嗎?居住在布魯克林的Louis Boria原本和織毛衣八桿子打不著邊,根本對手工針織沒有任何興趣。可是有天早晨醒來,Boria舒服的伸個懶腰後,卻突然定住了,而且維持一個姿勢許久,而這個姿勢就像兩手分別握著一根小棍子在織毛衣?!

一般人若發生這種事,可能不會多想就忘了,但卻讓Boria感到很「神奇」,覺得彷彿是在暗示他什麼?他猜想,難道是上天讓我去織毛衣?!

Boria感到很「神奇」,他猜想難道上天讓我去織毛衣?!
圖為Boria的針織作品。(圖片來源:Louis Boria IG截圖)

自學針織 運用搭地鐵時間練習

於是他開始試著做針織品,找了相關書籍來自學,然後看到一根根毛線在自己手中漸漸組成一個個美妙的花紋,讓他興奮不已,覺得很有成就感,彷彿為生活打開了另一扇窗。

針織需要練習,Boria想著何不利用每天乘坐地鐵兩小時的空閒時間來練習呢?不過,他想到自己是個男人,在地鐵上「織毛衣」?這……這……別人看到會怎麼想呢?

然而,對手工針織的喜愛戰勝了尷尬,最後Boria還是硬著頭皮開始在搭乘地鐵時織毛衣。

Boria說:「開始的時候我特別尷尬,不想人們盯著我,取笑我,就因為我是個男人。」

起初非常不適應的Boria,漸漸放下別人怎麼看的想法……當放下觀念,環境全變了。
起初非常不適應的Boria,漸漸放下別人怎麼看的想法……當放下觀念,環境全變了。(圖片來源:Louis Boria IG截圖)

放下觀念後環境跟著變

起初非常不適應的Boria,漸漸放下別人怎麼看的想法。當安心做著自己喜歡的事後,發現愈織愈有趣,手工針織成了他生活的一部分。而看到的人不僅沒有取笑他,還主動上前和他聊天,表示稱讚。

Boria說:「一切都是我的觀念,不是別人怎麼看我,而是我怎麼看自己。當放下觀念,環境全變了。」

Boria是Mount Sinai醫院的行政助理,每天朝九晚五。他平日利用晚上設計針織圖案,隔天就在地鐵裡創作成品。有時,他把織好的成品如:帽子、圍巾、衣服送給親朋好友,有時會送給流浪漢。

日復一日堅持10年 突然一夕爆紅

就這樣日復一日,Boria愈織愈「專注」,甚至進入到了「禪學」的地步,堅持了10年之久。

直到前「美國好歌聲」參賽選手Frenchie Davis看到後,暗自驚嘆並拍下照片上傳facebook,使Boria一夕爆紅,開始收穫一堆粉絲,還有來自全球各地的針織品訂單。

前「美國好歌聲」參賽選手Frenchie Davis在地鐵上看到Boria織毛衣後,暗自驚嘆並拍下照片上傳facebook,使Boria一夕爆紅。
前「美國好歌聲」參賽選手Frenchie Davis在地鐵上看到Boria織毛衣後,暗自驚嘆並拍下照片上傳facebook,使Boria一夕爆紅。(圖片來源:Louis Boria IG截圖)

Boria說:「以前做針織品,會賣給朋友、同事,做成禮物,但現在我有網站了,把針織品賣到全球各地。」

Boria給自己的作品註冊了品牌,並開始接受線上預訂,受到不少買家的喜愛,這些一針一針編出來的手工圍巾、帽子,有的售價甚至高達200美元。

除了在網上出售,應粉絲們要求,Boria還開了織毛衣的教學視頻,點擊量也相當驚人。

Boria給自己的作品註冊品牌,並接受線上預訂,受到不少買家喜愛。
Boria給自己的作品註冊品牌,並接受線上預訂,受到不少買家喜愛。(圖片來源:Louis Boria IG截圖)

找到使命 盼承傳古老傳統手工藝

隨著工業時代興起,手工針織這項古老的傳統手工藝已逐漸沒落。Boria和紐約市公共學校系統合作,為孩子們提供針織課程。

Boria:「我在試著,通過孩子們讓(針織)保留下來,留下針織藝術,培養下一代的設計師、針織者。我有兩名孤僻症學生,他們是我最好的學生,他們上手超級快。」

Boria表示,通過計算如何針織,也能提高人們的數學水平,變得更有條理,而在「專注」的穿針引線中,可以放下一切煩惱,是一門古老的藝術。

Boria現在有個「布魯克林織毛衣小子」的稱號,雖然一夕成名,但他的心態並沒有發生太大改變,他表示自己還是喜歡沉浸在「專注織毛衣」中的感覺,「我很擅長這個,這是上帝賜給我的天賦,我有理由把它修練得更好。」

談到未來,Boria表示自己現在有了使命感,「我想改變『織毛衣』的面貌,無論男女老少,放開心態,不要害怕打破成見,織毛衣的世界其實無比精彩!我希望自己的作品,能穿到所有人身上,讓手工織出來的毛衣重新成為一種潮流!」

責任編輯:沐恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.