在加拿大待久了,都不敢回國了……(組圖)


加拿大風景
加拿大風景(圖片來源:維基)

【看中國2018年6月12日訊】公眾號「加拿大移民家園」發表了一篇有關加拿大的文章,闡述了待在加拿大是如此吸引人的美事,以下是該文內容:

加拿大是個大農村?好吧,就算是大農村,那也是個好看的大農村!

在加拿大會特別的無聊?好吧,就算是無聊,這也是因為習慣了每天都有太多有趣的事情而感到無聊!

加拿大沒有好玩的地方?這麼多美麗的天然景色難道還不夠你看嗎?如果你覺得沒有,只能證明你知道的還太少!

待在加拿大的時間越長,越發覺得選擇加拿大是一個特別正確的選擇!為啥這麼說,看完下邊的文章你就知道了。

一、典型的加拿大人,男子認錯家門道歉又送禮

5月初,哈利法克斯的一位醉漢去朋友家,結果認錯了家門,原本應該上去樓上,結果卻跑到樓下敲門了。當時是凌晨四點,因此樓下的主人Caitlynne Hines就把他轟了出去。沒想到,第二天這名醉漢竟然在這家門的門口留下了道歉信及一箱Keith(6瓶)啤酒。

二、一隻袋鼠走丟了,加拿大警方緊急出動

2月份,大溫蘭裡市的警察局在官方推特上傳了一幅圖片並配上文字:

寵物袋鼠
蘭裡市的警察局在官方推特上發布訊息(圖片來源:Langley RCMP)

"一隻寵物袋鼠(類似如圖)走丟了。最後一次出現在2200 block of 56th ave。如果你看到它了,請撥打604-532-3200通知警察局。"

原來,有一家人養的一隻寵物:澳洲小袋鼠,不慎走失了。這家人連忙來到警察局尋求幫助,所以警方發推發動網友們一起尋找。

主人表示這隻小袋鼠有六歲了,下午1:30左右發現走失了。本來家裡是有圍欄的,但是不知怎的被它推開,跑出去了。一開始主人覺得它可能是躲在附近的樹林裡去了,尋找了一下還是沒有找到,於是去了警察局尋求幫助。相比之下,澳洲袋鼠們一定非常想來加拿大生活。

三、男子艱難雪中行,卡爾加里市民眾籌買車

2016年12月,有一名建築工人Mike Symington騎著電瓶車在卡爾加里零下20多度的風雪天中艱難前行,而這一幕讓開車路過的市民Kimmy Star無比揪心。

Mike Symington
Mike Symington風雪天中騎著電瓶車(圖片來源:視頻截圖)

於是Kimmy Star將這一幕拍成視頻傳至網路上,並寫道:「在結冰的Deerfoot Trail公路上,且到處都是開進溝裡的車,然後居然出現了這位哥們!」視頻立即受到網友的關注,眾人瘋轉起來,觀看人數瞬間超過一百萬人。

在當地的一家電視臺隨後報導了這則視頻,許多聽眾打電話進來想要幫助Mike Symington。於是,該節目主持人決定在「gofundme」網站上發起一項「Help YYC Scooter Guy Get anew Ride」的募捐活動,來幫助他眾籌一輛車。

僅兩天時間,就有277人對他伸出了援手,並籌集了$6,865加元。而這件事情引起了一家二手車行的注意,最終車行老闆表示願意送給Mike一輛車。

四、上廁所從來不用帶紙

廁紙是加拿大廁所的標配。而且不僅有廁紙,還有馬桶墊、護手霜甚至姨媽巾!還記得在中國忽然沒忍住卻又沒有帶手紙的悲催嗎?或者下體忽然暗潮洶湧卻又沒有帶姨媽巾嗎?這些情況在加拿大絕對不會發生!

五、到處是空調暖氣,什麼是冷和熱?

無論外面是寒風凌冽還是烈日暴晒,加拿大室內24小時開空調。不管誰說加拿大只有夏天和冬天的,在我的世界觀裡,加拿大只有春天和秋天。

六、晒衣服?現在是烘乾機time

在加拿大根本很少有晾晒衣服的情況,洗完衣服用烘乾機,分分鐘還給你一件乾爽無菌的溫暖衣服,簡直不能太讚!所以中國南方的小夥伴們很需要這樣的烘乾機啊,就算烘床大被子都毫無壓力。

洗衣機和烘乾機
洗衣機和烘乾機(圖片來源:flickr)

七、我的選擇恐懼症治好了

加拿大的退換貨服務真的是遵循「顧客就是上帝」的原則,對顧客簡直溺愛,寵到太誇張!不用擔心口語不好而說不過店員不給退,只要拿著你不喜歡的東西去退貨就好了,甚至都沒有時間限制!就連特殊性質的電子產品,也有充足時間等你退換!

八、習慣了「貴賓服務」,投訴無果給差評

加拿大的客戶服務是出了名的熱情,你只要打電話向客服抱怨,一般都能得到解決方案,特別是大商家。而在中國,高級店內都不敢走進去,只看不買給臉色!分分鐘給差評!

九、有事先預約,與冤枉時間說拜拜

加拿大人對時間的觀念很強,基本上做什麼事情只要涉及到要跟別人合作的,都需要提前預約。如最常見的是跟教授預約討論課業,還有給車換個機油、去醫院看病什麼的。這樣省了不少冤枉時間,可以做更多的事情。

十、學習再爛,老師也會安慰你

加拿大老師們都喜歡鼓勵教育。只要你盡力,無論結果好壞,老師會理解你。她們會拍著你的肩膀說:「You are doing quite well」。如果你自責沮喪,一些教授還會給你一個擁抱。

擁抱
擁抱示意圖(圖片來源:Pixabay)

十一、車讓我,過馬路坦蕩蕩

在加拿大過馬路毫無壓力,因為行人的路權遠大於司機。就算是隔老遠,司機通常都會停下來,擺手示意你先走。其實,別說給人讓路了,就連給鵝、松鼠讓路都是經常的事~

鵝過馬路
鵝過馬路(圖片來源:維基百科)

十二、錢包就是擺設,裡面沒大錢

在加拿大,會偷錢包的小偷一定不是一個好小偷。因為加拿大的信用卡支付特別方便,就好像中國的支付寳,還在考慮出門衣服沒口袋來裝錢包嗎?根本不需要。

加拿大,你知道嗎,選擇你,我從未後悔過!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.