「九二無共識」臺北市長選戰 姚文智大造勢(圖)

2018-06-24 08:43 作者: 明思

手機版 简体 4個留言 打印 特大

臺北市長參選人姚文智23日舉辦首場造勢晚會,陳菊擔綱壓軸演說嘉賓。
臺北市長參選人姚文智23日舉辦首場造勢晚會,陳菊擔綱壓軸演說嘉賓。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年6月24日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺北市長選戰開打,民進黨市長候選人姚文智率先起跑,中華民國總統府秘書長陳菊6月23日為臺北市長參選人姚文智站臺。

她說,「九二無共識」,總統蔡英文堅持九二無共識,臺灣一定要用自由民主方式,確保臺灣能夠多元發展。

中央社報導稱,民進黨推出的臺北市長參選人姚文智23日晚間在民進黨中央黨部外,舉辦首場造勢晚會,陳菊擔當壓軸演說嘉賓。

陳菊提到,很多對民進黨有期待的人說,這次北市長民進黨不能缺席,要推出有理想的新世代,姚文智在眾人期待下承擔責任、站出來。

陳菊說,若大家對民進黨的改革不夠滿意,民進黨一定會檢討反省,更認真打拚,但這場首都選舉,她要拜託所有好友站出來,支持姚文智。

她說,臺灣人一代接一代人的努力打拚,才有今天的自由民主、人權保障;總統蔡英文堅持要確保臺灣的主權與臺灣的安全,這很不容易,「今天九二無共識,蔡英文總統堅持九二無共識,臺灣一定要用自由民主的方式,確保臺灣能夠非常多元地發展」。

陳菊說,拜託大家團結支持政府度過難關,在臺灣最艱難,國際形勢困難的情況之下,希望所有人站在一起,證明臺灣的改革是正確的,拜託大家相挺。

陳菊說,拜託大家給姚文智機會,因為姚文智的政治人格值得信賴。這次選舉支持姚文智,支持臺灣價值。

據自由報消息稱,2018縣市首長選舉將在年底登場,民進黨確定不再與臺北市長柯文哲繼續合作,決定推派自己人姚文智出征,形成柯文哲、姚文智、丁守中,三搶一的對戰組合。

姚文智當晚在台上表示,「若姚文智沒有出來選,柯文哲就不用反省!」他還批評柯文哲的兩岸政策,「民進黨給你支持,是給你喊兩岸一家親的嗎?你跟國民黨有什麼不一樣?」

姚文智說,「如果民進黨沒出來選,臺北市市民還有什麼可以選?是九二共識的丁守中嗎?還是兩岸一家親的柯文哲?」姚認為,臺灣價值一定要有人代表。

面對競爭對手推出大型造勢,國民黨參選人丁守中指出,民進黨會傾全黨之力為姚文智造勢,且中央執政資源多,他因此感到戒慎恐懼;不過,丁守中強調,自己會用另類的方式打選戰,一步一腳印走進基層,與選民面對面接觸。

而現任臺北市長柯文哲則對此表示,他在想是否能用「比較現代的方式」來選舉,這種大型活動很花錢,他還在思考是否要這樣做。

至於對姚文智選情的看法,柯文哲認為,「民主政治就是市場決定一切,就是不同的產品,就好像逛百貨公司一樣,去看一看,最後反正還是投票那一天再做決定」,姚文智的造勢是否見效,也要等事後才知道。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.