英媒:顛覆臺灣政壇 柯文哲有潛力選總統(圖)

2017-10-01 09:40 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

臺北市長柯文哲的人氣支持度高達7成,算是目前臺灣最受歡迎的政治人物。
臺北市長柯文哲的人氣支持度高達7成,算是目前臺灣最受歡迎的政治人物。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年10月1日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺北市長柯文哲9月30日親自出席臺北市鉛管汰換完成記者會,有媒體詢問他,可否得知他已被英國金融時報,認為是有實力角逐臺灣總統的人選時,柯文哲當即表示,「這只是別人講的,但臺灣總統真的不好做!」

《蘋果日報》消息稱,臺北市長柯文哲自世大運後,民意支持度持續高漲,成為海內外媒體關注的焦點。9月30日他出席了臺北市鉛管汰換完成記者會,並接受「少康戰情室」主持人趙少康的專訪。

當被主持人問到是否有準備參選總統時,柯文哲說,「我想過做不好啦,為什麼?都沒有準備怎麼做的好。不過老實講臺灣總統真的不好做,夾在美國跟中國之間,怎麼做都會扣分,做臺灣總統其實做得蠻痛苦的。」

事實上,英國《金融時報》日前以「特立獨行的市長顛覆臺灣政壇」為標題,大篇幅報導柯文哲特立獨行的風格,為臺灣政壇帶來大震撼,很有潛力能挑戰總統大位。

針對此事,柯文哲表示,「這個都是別人講的,反正我還是每天過我的日子,照我的想法去做。」

據臺灣《民報》消息稱,雖然最近臺灣民調數據顯示,臺北市長柯文哲的人氣支持度高達7成,算是目前臺灣最受歡迎的政治人物。不過,外界分析,即使號稱無黨派的柯文哲人氣高,但他若沒有政黨力挺,估計很難贏得總統大位。此外,他近期針對兩岸關係的發言也可能不利於選情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.