疫苗無特供?但他們不在一個船上 內幕如此驚人(圖)

2018-07-29 13:25 作者: 李文隆

手機版 简体 5個留言 打印 特大

中國民眾生存的大船仿如沉沒,但權貴不在一起。
中國民眾生存的大船仿如沉沒,但權貴不在一起。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月29日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)長春長生疫苗造假事件曝光,一篇《疫苗之王》引爆了整個中國的怒火,一篇《都在一條船上》又讓集體憂慮發酵,體制內外都找到了共鳴。過往類似食品安全事件中被提及的中南海特供也被再次提起,有人認為這次疫苗他們沒有特供了,因為年輕時生孩子,官階還不夠高。但有人提醒,他們的兒孫都移民了。

假疫苗引集體憤怒 但有人不在船上

時評人士江棋生近日在自由亞洲網站撰文分析了一個現象,就是對於這次疫苗事件,五毛們整體消停和趴窩,各類微信群明顯同質化。五毛趴窩,或表明他們的利益受到了直接傷害,或表明他們尚存未泯之良知,這是因為國人擁有一條共同的底線;而疫苗造假之缺德擊穿了這條共同底線,除極個別「愛國賊」發出不和諧怪論外,神州大地民憤四溢、民怨炸鍋,連輿情員、網警和檢察官們也不例外。只不過國人的這條共同底線太低了。

田北銘‏@chinayvan微博則表示:「特供製度下,疫苗如何沒特供?特供需要級別,由於幹部年輕時生子,那時還不到級別,所以無特供。為何五六十歲的老幹部也憤怒?他們的孫子也受害。這次疫苗事件,引起的是官憤,體制內外咸與受害,無差別了一回。愛犢情深,氣憤難平,高層確實該交代,或殺頭,或引咎辭官。」

不過網友龍捲風3‏@3longjuanfeng對此回應說:「別傻了,他們孫輩都在海外了!」

香港《爭鳴》2017年4月號曾披露,據被列入中共防擴散的資料顯示:第十八屆中央委員會委員205人(包括已被開除的)、中央候補委員171名(包括已被開除的),其中至少有115名中央委員、中央候補委員,有子女在外國持有居留權或持有外國國籍。

《動向》2012年也曾引用中共官方內部權威機構所作的統計,調查結果竟發現,九成中央委員親屬移民海外。

「冤大頭」與中共之惡:一條船與沉船計畫

最新的消息顯示,包括受到假疫苗事件影響的山東省和河北省主管部門都於近日表示,將幫助曾接種長春長生假疫苗的兒童安排免費接種。而為兒童補種的疫苗則來自於同樣被國家管理部門披露,曾大量製造不合格疫苗的武漢生物公司,引發民眾的熱議。

有質疑聲音質問道,難道受種了問題疫苗的兒童在補種時就沒有其他的公司可選了嗎?

儘管假疫苗事發後,李克強7月19日作出批示:「此次疫苗事件突破人的道德底線,必須給全國人民一個明明白白的交代,習近平更跨海下令嚴查疫苗之亂:「假疫苗事件惡劣令人觸目驚心,必須猛藥去屙,刮骨療毒。」但主管媒體的中宣部,日前下達「停止炒作疫苗」的通知,大陸網上大部分疫苗報導被迫撤下。中共體制之惡根性讓許多人更不再相信。

此前引發輿論怒火的長春長生,據中國紅十字會醫療救助部前部長任瑞紅對自由亞洲電臺表示,根據慣例,中共疫苗業的掌舵人,都只是官員的白手套,背後都是國字號的那種幹部。

高俊芳這個被稱為「中國最毒女人」,背後的國家級層面的權力保護傘最高被指向江澤民

長春長生官網上曾有江澤民到該公司廠房參觀的照片,但長生生物出事後,相關內容已被刪除。當時長生生物仍是國企,時任總經理就是後來將該企業私有化的高俊芳。

早在鄧小平時期,中共就形成了一個不成文規定,即高幹子女中只有一個能從政。在鄧小平「腐敗治國」和江澤民「悶聲發大財」的政策指引下,其他高幹子女則紛紛投身商界,利用父輩權力壟斷最賺錢的行業,整個國家的經濟命脈逐步落入中共高層家族掌握之中。

一位署名「房小象」的網友認為疫苗事件,已經讓中國人對北京當局徹底失望了,他這樣描繪2018年上半年:頭等艙的早已收拾金銀細軟跑到對面船了。二等艙的問「好像感覺有觸礁感?」三等艙的依然在吃喝玩樂,談養生或玩艷遇。下等艙的還在算著每月分批要還的船艙費。在底層大艙裡一幫傻子還在瞎逼自豪:厲害了,我的船!疫苗醜聞之下,底層大艙恐怕再也喊不出聲了。

原中共黨校校刊副編審鄧聿文在英國BBC中文網撰文表示,長生事件的爆發,是中國體制性、系統性腐爛的一個縮影。當局表面上的嚴厲監管實際上演變成無人監管和無人負責。沒有公民社會,沒有媒體監督,沒有民眾和行業自治,沒有法律,黨包辦一切,無人負責和作為,只依賴領導意志,中國的體制性和系統性腐爛在疫苗面前顯露無遺。

《看中國》署名青雲的文章指出,疫苗界的老大草菅人命後而依然能夠「笑傲江湖許多年」,原來是有江做後臺。而與那壞企業後臺很硬對比,受害人都很慘。這樣的對比真讓人脊背陣陣發涼。……中共政權才是真正的毒藥!

在毒疫苗事件發酵之際,《看中國》日前翻出兩年前由中國大陸學者陳永苗曝光的中共權貴的「沉船計畫」。

題為《權貴高層隱藏著毒藥政策》的該篇文章說,中共權貴高層隱藏著一個沉船計畫。對內強拆、掠奪,對外撒錢討好,勒緊全國人民的褲腰帶,舉全國之財力,全面援交外國,結友邦之歡好,是為權貴先準備好生活條件,搞好外交關係,建設新外國,然後好移民。原來是在用百姓的錢給自己鋪後路。有人說他豈止綠卡這麼簡單,肯定已有一個「末日方舟」計畫:該賄賂的國家已經賄賂了,該洗的錢早就洗好了,一旦那一天來臨,立即激活檔案自毀系統(全國聯網)銷毀所有危險的歷史檔案,然後整個家族從容撤至避難國,可保幾代人平安富貴。

文章說,中國困境是上層在刮地三尺的掠奪性發展中殺雞取卵式地榨取社會剩餘價值,然後快速逃離;下層和子孫後代則被迫陷於自然環境和人心敗壞的惡劣景況中苟延殘喘。整個社會缺乏凝聚力與社會共識,離心離德,環境破壞、道德淪喪。

2015年2月28日,央視前主持人柴靜在網上推出陰霾深度調查記錄片《穹頂之下》也曾引起強烈關注。網上曾熱傳一段柴靜談環境與資源的新聞,她說:「你們到底是什麼人?前30年你們拚命毀文化,後30年你們拚命毀物質。夜以繼日地挖取地下資源賤賣掉,強拆地面的民房,污染河流空氣,用高稅負和低工資榨干百姓,我們的子孫沒有了生存資源。你們的子孫移民走了。你們到底是什麼人?為什麼這麼恨這個國家,毀之唯恐不及。」

中共特權階層的特供驚人

中共高層的特供食品和醫療向來有所曝光。中共領導人多高壽,除自身身體具良好因素外,也與中共特權體制有關。中南海高層不但有中央保健局負責醫療保健,食品的原料也享受特別供應,由指定農場種植、養殖,連酒水也要特別供應。

中共國務院中央機關食品特供中心主任祝詠蘭曾透露:「要符合中央國家機關特供產品,其條件非常嚴格,要求重點在其安全性和營養性。」

她稱,中心嚴格要求特供食品「不使用化肥、農藥、生長激素、無污染,不使用化學添加劑、防腐劑,不使用基因工程技術」。

當局亦會用軍機等直接將原材料送往北京,以策安全。廣東梅縣作為中國金柚之鄉,有某企業生產的金柚被選為中南海的特供產品,當局除嚴格監管其生產程序外,每年的收割季節都會有軍人前來驗收,並直接將金柚運往附近的軍用機場,再用軍機送往中南海。

該企業的老闆曾說:「我們的產品是領導層吃了多年,相安無事,才推薦給中南海的。」

此外,中共黨、政、軍及全國人大、政協領導人的醫療保健,由中央保健局負責,名列黨和國家領導人者,每人都配備有專職醫生護士,必要時還可配備醫療小組。保健局可隨時調動全國頂級醫學專家,為需要的領導人服務。

有微博帖文曾曝光中共正部級官員的特權待遇:「1、購房補貼按建築面積標準220平米。2、配專職司機兼警衛,配醫護。3、一年4次國內休養,每次3週,家屬不限。4、飛機頭等倉或商務艙二至四個座位,火車軟臥,配三輛轎車或兩輛旅遊車,機場一般需配合起飛時間。5、酒店高級套房,餐飲實報實銷。6、醫療特供全免費。」在網路引起強烈反響。

網上曝光吉林大學第一醫院豪華幹部病房正式營運。耗資4億8千萬,建築面積5.6萬平米。設省級、副省級、廳級、局級床位257張。內部配置全是國際頂級進口設備。護士年輕貌美提供「全方位立體服務」。

中國政府投入的醫療費用中,80%是為了850萬以局廳級以上黨政幹部為主的群體服務的(中科院調查報告);另據監察部、人事部披露,全國黨政部門有200萬名各級幹部長期請病假,其中有40萬名幹部長期佔據了幹部病房、幹部招待所、度假村,一年開支約為500億元。僅有的醫療衛生資源,也向幹部公務員群體過度傾斜,給藥的「分級制度」,對參加醫療保險的人群,也要按照他們的政治地位、社會地位劃分等級,級別越高的,得到的醫療服務質量越高,藥品供應也要越好。

中國納稅人供養的還不止在職政府官員,還有執政黨的幹部,還有巨量退休行政官員。

據《軍情觀察》早前解密中共高官的退休待遇,極其驚人。文章驚呼:地球上還有哪一個國家的官員們退休後有如此高級待遇和享受呢?

(一)中央級離退休幹部待遇:

(1)購房補貼按建築面積標準220平米。

(2)配專職司機兼警衛,配醫護。

(3)一年4次國內休養,每次3週,家屬不限。

(4)飛機頭等倉或商務艙2至4個座位,火車軟臥,配3輛轎車或兩輛旅遊車,機場一般需配合起飛時間。

(5)酒店高級套房,餐飲實報實銷。

(6)醫療特供全免費。

(二)離退休正省、部級幹部待遇:

(1)配備專職司機兼警衛、專職工作人員,身體差(75歲以上)增配醫護人員;

(2)一年享有4次國內旅遊、休養,每次3週,帶家屬、子女人數不限。乘坐交通:飛機頭等艙或商務艙2位至4位,火車則軟臥房1間。地方交通:配備3輛轎車或兩輛小型旅遊車。住宿:四星級或五星級酒店(賓館),租住2間高級套房,住宿期間的餐飲實報實銷。

(三)離退休副省、副部級幹部待遇:

配專職司機兼警衛,配醫護。

(1)配備專職司機兼警衛及工作人員,身體健康差(80歲以上)增配兼職醫務人員;

(2)一年享有4次國內旅遊、休養,每次兩週,帶家屬、子女人數以5人為限。乘坐交通:飛機頭等艙或商務艙以2位為限,火車則軟臥鋪2位;健康差,行動不便的准包軟臥房一間。

地方交通方面,配備兩輛轎車或1輛小型旅行車及1輛轎車。住宿:四星級或五星級酒店(賓館),租住一間高級套房。住宿期間的餐飲,本人及家屬,每天的標準為300元(人民幣,下同),隨行工作人員200元,實報實銷。

除以上的福利之外,正省部級:每人平均一年的福利、津貼等(不包括退休金、級別待遇開支)112萬多元。副省部級:每人平均一年的福利、津貼等(不包括退休金、級別待遇開支)93萬多元。

全國省部級幹部退休人數共計3742人,副省部級幹部共計27435人。這些離退休官員長期住在風景區的珠海、深圳、上海、蘇州、杭州等地。

有報導說,離退休官員們如上這些都是公開的福利,還有看不見的福利就更驚人。單是看這些公開的福利,細算起來每個離、退休的省部級官員每年就要花掉納稅人的錢達上千萬元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.