美國第二季度經濟增長達4年來最高速


【看中國2018年7月29日訊】美國今年4月到6月期間的經濟增長達到4年來最高速度。美國商務部星期五(27日)的報告說,美國2018年第二季度的經濟增速為4.1%。

美國總統川普(特朗普)說,他的減稅和貿易政策促進了經濟增長,並將繼續刺激經濟發展。

分析人士說,今年伊始開始生效的川普1萬5千億美元減稅方案刺激了消費者支出和商業投資,從而推動了經濟

針對貿易問題,川普對記者說:「隨著貿易協定一個接一個的達成,我們的數字還會比這些高得多,這些已經是很棒的數字了。」

很多分析人士說,美國經濟增長加快是基於一些臨時因素,這樣的增長將在今後數月內放緩。

Bankrate.com的分析員哈姆里克說,由於美國和中國的貿易糾紛,很多買家紛紛在中國對美國大豆徵收報復性關稅前大量購買以避免成本增加。大豆是美國最大的出口農產品,中國是一個重要市場。哈姆里克還擔心,貿易爭端會導致美國農產主的一些產品售價降低,因為投資者擔心貿易糾紛會減少需求。

川普和一些分析人士說,美國2018年的經濟增長很可能是3%左右。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.