接掌內政部 徐國勇:不容許黑幫介入選舉(圖)

2018-07-31 14:05 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

台行政院發言人徐國勇將轉任內政部長。
台行政院發言人徐國勇將轉任內政部長。(圖片來源:中央社)

【看中国2018年7月31日讯】(看中國記者明思綜合報導)中華民國行政院發言人徐國勇下週將轉任內政部長,7月30日,他在接受臺灣中央社專訪時強調,針對年底九合一選舉,除加強查賄外,絕不容忍有黑幫組織假借政治團體之名介入選舉,破壞治安。

徐國勇也透露,接任內政部長後的重點工作包括推動都市更新、社會住宅、掃毒及治安等。

行政院發言人徐國勇:內政部重點掃毒

中央社稱,行政院日前宣布內閣局部改組,包括被譽為「史上最強的行政院發言人」徐國勇為新任內政部長,原內政部長葉俊榮轉任教育部長,於16日上任履新。

面對媒體問及未來接掌內政部的重點工作時,徐國勇表示將強化治安、掃毒、打擊組織犯罪等,他提到,臺灣上半年掃毒緝獲毒品4噸,上週又破獲299.5公斤的新興「香香」毒品。

徐國勇強調,在內政部與檢方密切配合下,已經有效壓製毒品的氾濫,「尤其是毒品的製造、運輸、販賣」,而在掃毒的同時,也壓制了黑道的囂張。

徐國勇:臺灣的治安絕對不輸日本

根據內政部資料顯示,2008年全臺刑事案件有45多萬件,2017年降到29萬多件,以殺人案件為例,2008年有803件,2017年是399件左右。

徐國勇說,以殺人犯罪率來看,每10萬人臺灣發生0.87件,美國是臺灣的5、6倍以上,韓國、日本都是臺灣的1倍多,「臺灣的治安絕對不輸日本,是很安全的地方」。

針對年底的九合一大選投票,徐國勇指出,年底選舉,絕不能容忍有一些黑幫組織假借政治團體,破壞治安、甚至介入選舉的行為,「這方面我們都有密切注意,絕對不容忍。」

他強調,組織犯罪該處理就處理,無論是用政黨、政治團體或社團等名稱,只要具有集團性、暴力性等犯罪手法,縱然組織鬆散,都屬組織犯罪。

徐國勇是內閣中的活棋

《民視》消息稱,徐國勇是「滷肉飯之子」,兒時父母在臺北士林市場賣滷肉飯,徐國勇國中畢業後就讀省立臺北師範專科學校(現國立臺北教育大學)。

畢業後回到母校龍山國小任教,徐國勇邊教邊學,再考上中興大學法律系,並在就讀大學期間考上律師執照。

大學畢業後,徐國勇邊從事律師工作,邊就讀海洋大學海洋法律研究所,半工半讀完成博士學位。擔任律師期間,徐國勇也受邀在綠色和平廣播電臺的法律服務節目中,解答法律問題,併進一步主持政治評論節目。

後來,徐國勇參選臺北市議員,從此踏入政壇,先後擔任過立委、電視臺政論節目名嘴,因徐國勇口才辨給、深具政治敏感度,民進黨重返執政後,時任行政院長林全延攬徐國勇入閣,擔任行政院發言人。

徐國勇入閣後,一直被視為是內閣中的活棋,如今即將轉任內政部長,外界認為,如何發揮其所長處理嚴謹繁雜的業務,將是他攀上政治高峰後的新挑戰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.