85度C被抵制 前AIT處長:我非常生氣(圖)

2018-08-17 16:54 作者: 施曉光

手機版 简体 5個留言 打印 特大

前AIT處長司徒文亦批評大陸對台灣企業的打壓
前AIT處長司徒文亦批評大陸對台灣企業的打壓。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年8月17日訊】針對蔡英文總統日前在美國洛杉磯過境,順道拜訪當地85度C門市,引來中國大陸抵制打壓,前AIT處長司徒文今日出席在立法院的一場座談會前受訪時表示,中國北京方面總是根據自己的命令與看法,命令全世界,並指前美國在台協會主席卜睿哲(Richard C.Bush)16日對此事的批評是對的。

他並強調,85度C門市接待蔡英文,是一種非常簡單的禮貌,「如果一個有名的人進去你的咖啡廳,請對方簽名,這是友善的方法,台灣人是這樣子,所以我非常生氣。」

卜睿哲16日質疑85度C被迫表態,並形容「荒謬至極」、「這是中國對台灣最惡劣的霸凌」。

司徒文進一步表示,中國大陸向各國航空公司施壓,要求不能稱台灣為國家,也是一樣的狀況,他認為中國有愈來愈多的命令規定,要大家根據他們的看法而行,這種施加壓力的作法非常不好。

對於媒體詢問,美國總統川普日前簽署國防授權法案,美國是否會繼續透過相關法案支持台灣?司徒文指出,他過去從來沒有看過華府方面給予台灣這麼強的支持,就像華府對於中國施壓航空公司的問題,表明這是一種「歐威爾式胡言亂語」(Orwellian nonsense),美方也認為中國不應該批評只是關於一個咖啡廳的問題。

他說,北京越來越多這樣的行為,反映在台灣或其他國家,讓大家覺得中國就是一個「bully」(惡霸),硬加強迫他人,如果不做就要打,當沒有人希望如此。

至於美國國防報告預警中國可能突襲台灣,司徒文表示,他還沒有看到報告內容,但他覺得不會,而且會有愈來愈多的美國軍事支持台灣,他並奉勸北京不要攻擊台灣,既然強調兩岸是同一個歷史,都是一個家、一個民族,如果還要攻擊台灣人,並不符合邏輯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.