廣州一村官在辦公室自殺 妻子認為是被上司「害死」


【看中國2018年8月19日訊】廣州花都區一名做了十多年村官的村委副主任,疑與另一村官結怨被舉報,在村委會辦公樓自己的辦公室裡持槍自殺。其妻認為,事發之前未發現丈夫異常,是被上司「害死的」。 

澎湃新聞8月18日報導,據推斷和監控,8月9日7時許,駱權開車離家出門。不到8時,駱權進了大渦村村委會大門。多位事後看過事發現場的人士講述,9時許,駱權被發現時,辦公室反鎖,後仰式癱坐座位上,頭部太陽穴處有一個「洞」,身上的血跡已凝固,「一把手槍躺在屍體旁邊」。警方初步認定,駱權屬於自殺

詭異的是,他還在辦公室留下一張字條,上面只寫了一句話:「黃某某,我做鬼都不放過你」。

駱權是廣州市花都區炭步鎮大渦村委副主任,而黃某某是大渦村另一名村官,也是上屆大渦村黨支部書記、村委主任。也就是說,黃某某曾經是死者的上司。

駱權的妻子稱,駱權和黃某某均當村幹部十餘年,過去關係很好,是「拍檔」;上屆村委會上,黃某某阻止其丈夫入黨,導致二人關係變差。去年黃某某落選,擔心駱權入黨後對他的位置構成威脅,便故意刁難。

駱權出事後,她聽說,丈夫是被黃某某舉報了。但黃某某回應,對駱權被舉報不清楚,稱他沒有舉報駱權。

駱權的妻子在事發之前,未發現丈夫異常;她認為,丈夫是被黃某某「害死了」。

現任村黨支部書記、村委主任植伯桐也證實,因入黨問題,兩人確實產生過矛盾。二人都在村委會幹了十幾年,存在競爭關係。

生前,駱權主要負責村裡經濟方面工作。大渦村是一個富裕的城中村,村委會兩層的辦公樓蓋得十分氣派,大渦村有一些企業進駐,村民有分紅,駱權家一棟三層樓房在村裡屬於中等偏上。其自殺所用的槍支物來源不明,此前誰也沒見過。

而對這起自殺事件,大渦村村民多以不清楚、不知情等方式迴避採訪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.