華人女子運4箱、12磅中國血蛤入美 被海關銷毀(圖)



血蛤 示意圖(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年8月25日訊】日前,美國海關與邊境保護局(CBP)在肯尼迪國際機場(JFK)攔截了四箱、重約12磅的從中國違規運來的血蛤(blood clam),涉案的華裔女子被開出傳票,須出庭受審。血蛤屬禁止進口的海鮮產品,有傳播A型肝炎等疾病的風險。

據《洛杉磯e生活》報導,根據美國環保廳最新公布的執法行動,本月3日,海關與邊境保護局(CBP)聯繫環保廳執法人員傑夫強森(Jeff Johnston),表示在肯尼迪機場攔截了四箱由中國運來的血蛤

經環保廳工作人員的檢驗,這四箱血蛤均未在紐約州認證水域養殖。執法人員在機場沒收了重約12磅的血蛤,並攔截了一名運輸血蛤的華裔女性。

環保廳表示,這12磅血蛤來自中國,已全部被執法人員銷毀。涉案的華裔女子因非法運送未受認證的貝類至紐約州,被開出傳票,須在皇后區的州高等法院出庭。

為防止帶有A型肝炎病毒與危險細菌傳入本州,紐約州禁止持有和買賣血蛤。紐約州環保廳(DEC)對貝類養殖、處理與運送有嚴格衛生法規,違規進口、運輸和售賣,一經被執法人員發現,涉案者將會被開出傳票,須到法院上庭。

血蛤又名泥蚶,花蚶,是一種貝類海洋生物,因其在低氧環境下養殖將會滋生出細菌和病毒,不像其他貝類那樣可以安全食用。這些病原有可能會引發A肝、傷寒和痢疾等;而一些中式的烹飪方法以快速水煮的方式烹調,導致血蛤體內仍有病原體殘留。

華人喜歡食用的大閘蟹也屬於禁運的海產。環保廳的官網稱,大閘蟹侵略性強,會嚴重破壞美國當地生態平衡,在紐約禁止買賣或食用,一經發現運送者也將被開出傳票,並銷毀海產。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.