真實版的睡美人 躺了20年後突然奇蹟醒來(視頻)

2018-08-27 12:32 作者: 林澄 綜合

手機版 简体 1個留言 打印 特大


莎拉(右一)年輕時是個美少女。(圖片來源:視頻截圖)

在醫療上被稱為「植物人」的患者,通常為大腦失去功能且失去意識,無法像常人一樣活動,必須仰賴他人的照護,對外界刺激鮮少有反應。植物人鮮少能夠甦醒過來,但也仍有奇蹟不斷的發生,在國外有名美麗的女子因為經歷一場嚴重的車禍變成植物人,她就像睡美人一樣睡了20年,某天突然醒來,結果一次照了鏡子後差點崩潰,曾經青春洋溢的她,如今卻顯老態,這樣殘酷的現實,一度讓她難以接受。

⼀位女⼦莎拉(Sarah Scantlin)在18歲時就經歷了嚴重的車禍造成腦部創傷,由於傷勢嚴重,醫⽣說她已經成了植物人,不會醒來了,唯⼀的能力就只剩下呼吸。20年來,她的家⼈能做的就是等待。但20年後,莎拉竟然醒了過來,但她的記憶卻停留在20年前,以為⾃⼰還只是18歲的少女。

1984年,正值花樣年華的莎拉(Sarah Scantlin)才18歲,那時剛開始在哈欽森社區⼤學就學,她很⾼興地準備展開多采多姿的生活。一個晚上,莎拉在參加舞會後,跟朋友過馬路時意外被⼀名喝醉酒的司機撞飛,強大的撞擊⼒讓她翻過了⾞頂後摔落。

莎拉的爸爸永遠也忘不了莎拉車禍後受傷的樣子,她受了很嚴重又可怕的傷,第⼀輛⾞撞倒莎拉讓她失去意識,但悲劇的是還有第⼆輛⾞撞到了她的頭,造成莎拉受到嚴重的傷害,莎拉的⽗⺟看到她受樣的樣子⼼都快碎了。

由於莎拉的大腦嚴重受損,醫生建議腦部進行手術,但這項手術將影響到語言中樞,恐怕術後造成說話能力受損。可惜的是,手術結束後,莎拉不僅無法說話,對各種事物都沒有反應,醫⽣遺憾的向莎拉的家人表示,莎拉雖然活下來,但她再也不會醒來,可能終身都是植物人了。

儘管莎拉能夠甦醒的機會渺茫,但是她的⽗⺟認為只要孩子還活著,就有希望。日子一天天的過去,莎拉的⽗⺟從沒等到奇蹟發生,甚至有醫生認定她已經「腦死」,最後家人只好將她轉到療養院接受全天的照顧。一年又一年過去,莎拉仍然像個植物人一樣沒有反應,就算有許多人推崇安樂死,但家人認為除非莎拉自己放棄活下去,不然他們不會輕易的放棄她,每隔一段時間就會找機會去探望莎拉,陪她聊天說話。


莎拉躺了20年突然醒來。(圖片來源:視頻截圖)

時光荏苒,一轉眼就20年過去,2005年某天,莎拉的家人早已沒再想過莎拉能夠醒來的可能,一個清晨,療養院給家裡打來電話,莎拉的父母簡直驚呆了,因為電話那頭傳來的是莎拉的聲音:「我是莎拉!」她也跟爸爸撒嬌的說:「嗨!老爸,我愛你。」莎拉昏迷了20年後,竟然突然醒了!⽗⺟倆也趕緊趕到護理之家探望女兒。

發現莎拉甦醒的是位社工,她注意到莎拉的眼睛會跟著她移動,接著竟然開口說聲「你好!」,之後還向護士說要修指甲。但是莎拉的復健之路很漫長,平時講話有些含糊不清,⾝體功能也無法像過去一樣正常,但這個醫學奇蹟,不僅讓莎拉的家人感到震驚,也振奮了許多人。

莎拉醒來後,有個高中好友前來看她,沒想到莎拉不但還認得她,還問對方,「妳放學了嗎?」原來,莎拉留在20年前發生事故時的記憶,此刻的她仍擁有著像少女一樣的情懷,化妝的妝款也是20年前流⾏的。

莎拉醒來後適應情況良好,但有一回她照鏡子的時候差點崩潰,因為她記憶中的自己還是18歲的少女,如今發現自己竟然變成了38歲的婦女,那長相的落差讓她很難接受。當莎拉漸漸復原後,她也開始⾛出去看看外面的世界,乘著車子四處兜風。

儘管許多人她都能認得出來,但20年的變化實在太大,像是1991年蘇聯解體、2001年的911事件等等,這些巨大的變化,還真讓莎拉有點不習慣,最好奇的還有父親手裡的那隻「沒有線」的手機,儘管物換星移,唯一沒有變的是愛她的家人和真摯的友誼。

2016年,莎拉在50歲時闔上了雙眼,與世長辭,醒來的這11年說長不長,說短不短,但帶給她的家人卻無限的欣慰與溫馨的記憶。這回,他們沒有遺憾的道別。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.