央視之後 拚入共台生也自演「台諜」風雲(組圖)

2018-09-18 15:51 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

被中共官媒宣稱是「台諜」的2人
被中共官媒宣稱是「台諜」的2人。(新聞片段合成圖)

【看中國2018年9月18日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)去年曾表態想加入共產黨、並被廣泛批評為「統戰工具」的北京大學台籍博士生張立齊,昨天在微信撰文聲稱台灣政大東亞研究所過去是「匪情研究所」,並宣稱該研究所「曾長期培育空投特務」。不少網民都看不過眼,對此,政大東亞研究所所長王信賢也在臉書撰文「回敬」。

王信賢在臉書中引述了張立齊微信原文,其中張「呼籲」中共當局「小心這些與台灣特務情報系統相近的學術單位,派出研究生或教授,利用交流及交換的方式滲透至中國學校,腐蝕中國的莘莘學子,還阻礙了許多要求思想進步的台灣學生認同祖國」。

王信賢指出,台灣政大東亞研究所創所50年來,一直都叫做「東亞研究所」,從未叫過「匪情研究所」。

王表明,東亞所所友「都是對大陸極其了解的優秀人才。兩岸最早做學術交流的是本所,在諸多時期對兩岸關係的和平穩定做出積極貢獻也多是本所所友」,人員遍及國內學術、媒體、企業及政府部門,然而在張的口中成了「空投特務」。

王信賢指出,「此文作者,你在對岸熱烈宣傳「台諜案」的同時,發出此種文章,你的目的為何?」他又建議張生照著推薦列表多去唸點書,才能更加了解台灣中國研究的發展過程,並諷刺說:「剛google一下才得知作者(張立齊)去年想要加入共產黨遭拒,看來老共還是挺有眼光的」。

事實上,中國官媒央視自15日起連3天大篇幅報導「反台灣間諜工作」,各官媒黨媒也針對公家單位、大專院校發布公告,要求動員和組織院校學生、機關幹部等,「集中收看和閱讀」。

台灣居民往大陸通行證及中華民國護照
台灣居民往大陸通行證及中華民國護照。(美國之音)

學者:製造全民獵巫的愚民手段

《自由亞洲電台》報導,台灣中華大學行政管理學系副教授曾建元分析指出,有關事件並非只針對「台灣」,而是藉此來實行全民獵巫、要求中國全體人民互相監督、舉報與傷害,來鞏固自己獨裁者的地位。曾建元指出,這是一種對內愚民的統治方式,也很可能促成新一輪政治迫害。

北京歷史學者、時政評論員章立凡也指出,中國正面對貿易戰及西方國家的反制,加上國內社會矛盾瀕臨爆發,此舉是藉「抓特務」和製造「假想敵」的手段,分散人民的注意力,將人民的不滿情緒導向特定對象,以維繫已經「危機四伏」的專制政權。

台灣陸委會指出,大陸持續透過媒體不當宣傳,惡意栽贓的政治操作,胡亂指控的作為,自己同時也在無限擴大對台的間諜行為,是在刻意破壞兩岸關係的正常發展,對兩岸關係的良性互動「沒有任何幫助。」陸委會也斥責中方利用台灣自由民主體制,不但在交流過程中對一般民眾進行統戰,甚至對台灣內部進行分化,是真正阻礙兩岸交流的禍首。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.