科學家無法解釋的現象:照片上為何出現鬼影?

2018-09-26 08:45 作者: 陸真整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

照片中出現鬼魂的事,某些報紙新聞曾有登載。美國有一個國際靈照鑑定組織,簡稱為BISP,即「超常照片調查局」,他們對成千上萬張靈照分析鑑定,同時進行拍攝研究,對鬼魂的科學研究有一定的意義。

20世紀初,英國著名物理學家奧立弗羅.傑爵士指出:在特定條件下,可以拍攝出鬼魂照片。柯南道爾爵士也提供了靈照,供柯達公司的專家分析。結果照片上找不出任何破綻,令人費解。化學元素鉈的發現者、輻射片的發明者克魯克斯,用許多物理儀器研究降神術,證明了神靈的存在。

1.在美國曾發生過一起轟動一時的事件,即是出現一張靈照。照片中的活人,就是美國前總統林肯的夫人瑪麗林肯,而在照片的左上角,其夫人後面,顯現出已故林肯總統的影像,五官、頭髮、體態、著裝與人們所熟悉的(活著時的)林肯總統完全一致。這張靈照,曾被指責為妖言惑眾,攝影師被控告。但在法官及陪審員,親自前往攝影樓及當事人處反覆調查後,證實攝影師並沒有作假,被當庭釋放。

2.1924年,陝西漢中有一個駐軍營長,風流好色,他自己早已結婚,並已生下幾個兒女。偶然看見他的營部裡一個書記官的新婚太太,嬌艷如花,不禁萬分傾倒,費盡了不少心機,終於在他陰謀陷害之下,將書記官以通敵的罪名槍斃了。營長立刻託人向書記官的太太求婚,哪知書記官的太太堅持要一夫一妻才嫁,營長已有妻子兒女,好事決難成就。但營長為色所迷,競忍心傷天害理,把他的妻子兒女全都毒死了。書記官的太太至此無可推托,就被營長硬娶過來。新婚之日,營長與新娘及部分來賓合拍一張照片,好多天照片都沒送來,營長生氣了,親自前去取出,一看之下,立刻嚇得面無人色。原來,照片上新婚夫婦及來賓背後,赫然照出大小五個清晰的鬼影來。其中之一就是書記官,他還是生前的面貌,緊緊的站在新娘的背後,穿的是制服,一層層的領子都沒有扣上,額上還隱約地看得出是被槍彈打破了腦門的裂痕,滿面血污,異常慘怖。稍後便是一個女鬼,是營長的妻子,完全不是人樣子,頭髮披散開來,一對眼珠向前突出,兩額青筋暴起,鼻子拱得高高地,嘴巴大張開,看不見下顎,兩嘴角一直拉齊至兩耳根,雙手前扑,作攫人狀。再後就是三個小鬼,是營長的兒女,猙獰的形象,跟女鬼差不多。

這事傳出來,營長的上司知道了,經調查審訊,將營長判處死刑。可憐的新娘,也羞憤得上吊自縊。這件公案,便如此宣告結束。

這張冤鬼現形的照片,卻被翻洗多張,到處分送傳閱,以資勸化。著名的「四川五老」之一趙堯老,特在鬼照片上親筆題敘簡單事略,結尾有兩句:「勸人少結冤仇,時時回頭一看。」頗能發人深省。

3.1959年4月30日,臺北市《大華晚報》登載「照片拍出鬼太婆」的倫敦消息一則:「《倫敦星期日》畫報,最近登載一張鬼照片,這張照片上有一個老太太,坐在汽車的後座,但這老太太在照片拍攝前早已死去,並已被埋葬在墳墓中,這位老太太名叫韓彌兒夫人,她的女婿章南和太太,把她埋葬了一星期以後,有一天出外郊遊,當章南為他的太太和汽車攝了一張照片以後,發現沖洗出來的相片中,他的岳母竟坐在汽車的後座,雖然影像稍模糊,但仍清晰可辨。」

4.1921年12月12日,上海《申報》載:「劉湘就任四川總司令那天,拍攝就職典禮照片一張,晒出來的相片,競有兩個鬼影,活現於照片上。此二鬼影,一是已故軍長趙又新,一是前直督藍天蔚,這兩個人,皆於去年九月間,與熊克武部隊相戰,死於戰場。」

(據宋代淡痴道人《玉歷寶鈔》之附錄文章)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.