【9.26中國速瞄】朱軍案新進展 受害人「準備戰鬥」(組圖)


管控
中共新政策管控黨員言論(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月26日訊】中共新政策管控黨員言論

中共「紀律處分條例」將於10月1日起實施,為黨員的各種言論劃下界線,如果在重大原則問題沒有跟黨保持一致、妄議中央大政方針,或堅持「資產階級自由化」,可能會被開除黨籍。有評論指出,中共嚴格控制全體黨員的言論自由,說明中共那邊已出現四分五裂局勢,當局不得不利用「條例」來「統一觀點」。

 

朱軍性侵案最新進展 受害人將應訴

央視主持人朱軍涉嫌性騷擾女實習生事件,受害女生首次在微博上曬出正面照。 25日,朱軍案受害女生在微博上曬出一段動圖,並配文說,「還是有點生氣,這裡是弦子,大家好,開始準備戰鬥吧!」同時,受害女生的朋友也發文稱,「朱軍案進展:剛剛接到了北京海淀法院的電話,通知我去拿起訴書,朱軍已起訴我們。我們將積極應訴,讓司法來決定吧。」

事情緣起於7月26日,受害人通過「@麥燒同學」在微博發文指控朱軍在4年前曾在化妝室對其做出猥褻行為,直到有其他人進入時方中止,引起多方關注。

朱軍
受害女生首次在微博上曬出正面照(圖片來源:微博)

 

數百老兵軍委辦公廳信訪局外集會

《東方日報》報導,中秋節剛過,來自不同省市的數百老兵,25日上午聚集在北京西城區的中央軍委辦公廳信訪局門前,他們要求解決編制和待遇問題。據悉,中央政府對於退役軍人的安排有明確規定,但部分地方政府遲遲沒有落實政策,令這些軍人得不到妥善安置。

老兵
日前數百老兵聚集在軍委辦公廳信訪局門外(資料圖片:自由亞洲電台)

 

南京幼兒園疑甲醛超標 園方否認

《現代快報》報導,南京棲霞區邁皋橋幼兒園丁家莊第三分園開學不久,就有部分孩子身體不適,出現咳嗽、流鼻涕等情況。家長懷疑和幼兒園6月新裝修有關,質疑是教室「甲醛超標」,但園方予以否認。

學校
南京幼兒園疑甲醛超標(圖片來源:Getty Images)


2週內第4起 內蒙古再爆非洲豬瘟疫情

中央社報導,中國農業農村部新聞辦公室24日發布,內蒙古自治區呼和浩特市確診一起非洲豬瘟疫情,這是該省自14日以來,第4起非洲豬瘟疫情。第一起是14日在錫林郭勒盟阿巴嘎旗,第二起和第三起是17日及21日,分別在錫林郭勒盟正藍旗、科爾沁右翼中旗。

非洲豬瘟
內蒙古接連4起非洲豬瘟疫情(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

 

范丞丞現身發布會 引來粉絲尖叫

9月25日,范冰冰弟弟范丞丞隨所屬「樂華七子」在北京助陣王力宏和宋茜主演的新片發布會,期間范丞丞興奮表示,很想提前一睹新片,並呼籲觀眾與「樂華七子」一起,在10月1日共同觀影,引來現場粉絲陣陣歡呼和尖叫。

范冰冰
范冰冰弟弟范丞丞日前現身發布會(圖片來源:微博)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.