聯合國改革的課題之一:接納臺灣(圖)

2018-09-27 07:50 作者: 陳破空

手機版 简体 3個留言 打印 特大


聯合國能否接納臺灣就是衡量它能否改革的指標之一。(網絡圖片)

【看中国2018年9月27日讯】對照193個聯合國成員國,就人口而言,擁有2300萬人口的臺灣,是中等規模的國家;就文明程度而言,臺灣是民主、自由、經濟發達的先進國家;就人類進步和世界和平而言,臺灣的貢獻遠在眾多聯合國成員國之上。

遺憾的是,擁有2300萬人民的臺灣,卻受到國際社會不公平、不公正的對待。

臺灣不是世界衛生組織的成員,連觀察員資格都遭中共剝奪,然而,臺灣非凡的衛生和醫療成就,是對世界衛生事業最積極的貢獻;作為世界衛生組織成員,並一度竊取總幹事長職位的中國,卻盛產毒奶粉、假疫苗、地溝油。

臺灣不是聯合國教科文組織成員,卻是保護文化與文物古蹟最好的國家之一;作為聯合國教科文組織成員的中國,卻以踐踏文化、破壞文物古蹟而臭名昭著。上世紀,中共掀起瘋狂的文化大革命,大規模毀滅中國文化文物古蹟;這個世紀,基於對宗教信仰的壓制和剝奪,中共大量摧毀西藏寺廟和新疆清真寺,並正在大量摧毀遍佈全國各地的基督教堂。

臺灣不是聯合國成員,卻從未違反聯合國憲章和決議,並模範地遵守;中國是聯合國成員,而且是常任理事國,卻一貫違背聯合國憲章,不斷違反聯合國決議,尤其是,長期違反針對朝鮮的制裁決議。

聯合國負有八大使命:促進國際安全、經濟發展、社會進步、人權、公民自由、政治自由、民主、以及世界和平。臺灣全都符合,而中國,除了經濟發展一項,其他七項,全都違反。

這是一個不公平、不公正的世界。這是一個黑白混淆、人妖顛倒的世界。

美國已經退出聯合國教科文組織,理由是該組織受到某些國家的政治操縱;美國已經退出聯合國人權理事會,理由是,在這個所謂人權理事會裡,充斥著諸如中國、委內瑞拉、古巴等嚴重踐踏人權的國家。不能排除的一種可能是,美國退出聯合國,與民主國家另組國際聯盟,那時候,臺灣將成為不可或缺的一員。

筆者堅決支持臺灣人民為爭取臺灣加入聯合國而做出的最新努力。同時,臺灣人民也應該清醒地意識到,由於中共的惡意阻擾,臺灣加入聯合國之路艱難不易;這正如,由於中共的惡意阻擾,中國人民通往民主化之路艱難不易。

當此之際,我認為,除了持續推動臺灣加入聯合國的努力,臺灣人民更應該不斷推動臺美關係的新突破。如果美國在外交上承認臺灣,如果美國與臺灣建交,那麼,在美國的帶頭下,更多國家將會跟進,在外交上承認臺灣,與臺灣建交。所以,推動美臺建交,也應該是臺灣人民努力的方向之一。

而歷史的機遇正在到來,四十年前,為了對付文明世界的最大敵人——紅色蘇聯,美國聯中抗蘇,與紅色中國走近,而在外交上犧牲了臺灣。四十年後的今天,紅色中國竟搖身一變,成為文明世界的最大敵人。姑息養奸,養虎遺患,歷史跟美國開了一個天大的玩笑!

為了對付這個最大敵人,美國正構築最廣闊的國際聯盟。作為必不可少的戰略環節,美國更需要聯臺抗中。我們欣慰地看到,川普上任美國總統以來,美臺關係得到大幅提升,從軍事、外交到政治層面,處處留下濃筆重彩。

美中全面對抗升級,中共瘋狂打壓臺灣,這兩種形勢的持續發展,更將有力地推動臺美關係提升。

國際上的一個話題是:聯合國改革。如果美國還留在聯合國,如果聯合國還可以經由改革而完善,那麼,能否接納臺灣加入聯合國,本身就是衡量聯合國能否改革的指標之一。因為,作為當今世界最大的國際組織,不僅臺灣需要聯合國,聯合國也需要臺灣。正如,不僅臺灣需要國際社會,國際社會也需要臺灣。

讓地球村正視臺灣的存在,讓國際社會傾聽臺灣人民的呼聲,讓聯合國接納臺灣,這是無可迴避的歷史課題、無可抗拒的文明潮流、無可否定的人間正道!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.