兩個家族有無信仰的驚人差別(圖)



信仰和愛對一個人來說是非常重要的。(圖片來源:Adobe Stock)

信仰和愛對一個人來說是非常重要的,特別是對人的身心健康和對一個家庭的和睦。但到底有多重要?很多人可能卻不清楚。

兩個同時代的家族,一家是信基督教的愛德華茲。另一家是著名無神論的宗師馬克‧尤克斯。並且,無神論的馬克‧尤克斯對愛德華茲曾說過:「你信的那位耶穌,我永遠不會信」!

有人統計了愛德華茲家族200年後的情況,也統計了馬克‧尤克斯家族200年後的情況,詳細統計結果如下:

愛德華茲家族

人口數:1394人,其中有:100位大學教授,14位大學校長,70位律師,30位法官,60位醫生,60位作家,300位牧師、神學家,3位議員,一位副總統。

馬克‧尤克斯家族

人口總數:903人,其中有:310位流氓,130位坐牢13年以上,7位殺人犯,100位酒徒,60位小偷,190位妓女,20名商人,其中有10名是在監獄學會經商的。

信仰背後的兩顆種子

美國學者A.E.Winship在1900年做了一項研究,比較兩個家族,寫成《Jukes-Edwards》一書。他追蹤他們近兩百年以來的繁衍發展。

時間的偉大,在於它可以見證一切真實與浮華!這個世界沒有偶然。

很多人都難以理解,歷經百年,為什麼在結果上有那麼大的差別。而其中真正的關鍵,是因為愛德華茲,愛德華茲家族獲得了信仰的力量。

信仰的背後,他們種下了兩顆重要的種子:

種下的第一顆是,向善和愛的種子。所以他們家出了那麼多的醫生,教授和大學校長。

種下的第二顆是,敬畏的種子。這種家庭裡出來的孩子,永遠都會記得,頭頂三尺有神明。

不知道你有沒有注意到,為什麼馬克。尤克斯家族有那麼多的流氓、小偷和妓女?就是因為這種家族的教育裡面,缺少了敬畏。

沒有敬畏之心的教育,在他們的內心讀白是:老天爺算什麼,我才是最大的,沒有我不敢做的……

這歷經百年的兩個家族,讓我們感受了信仰和愛的巨大能量。所以,在金錢關係裡面才有了一條定律:信仰,是連接能量的道路!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.